Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 17:18
youtube
Новости: Криминал

Суд по делу "Торнадо" еще не начался из-за отказа подозреваемых выходить из СИЗО

Суд по делу "Торнадо" еще не начался из-за отказа подозреваемых выходить из СИЗО

КИЕВ. 17 августа. УНН. Оболонский районный суд Киева уже более двух часов не может начать заседание по делу экс-бойцов роты "Торнадо", которых подозревают в совершении тяжких преступлений в зоне АТО, потому что восемь подозреваемых отказываются выходить из камер СИЗО. Об этом в комментарии УНН сообщила пресс-секретарь суда Инна Свынарчук.

"Суд не начался. В суд доставлен только один обвиняемый Гульчук, который вчера был доставлен в больницу медицинской скорой помощи, однако по результатам обследования ни один из диагнозов не подтвердился. Он вполне здоров и его доставили с обследования. Остальные восемь не могут быть доставлены в настоящее время, поскольку по сообщениям конвойной службы, они отказываются выходить из своих камер. Этот вопрос решается конвоем. И мы все ждем", - сообщила И.Свынарчук.

Также она отметила, что суд будет ждать пока конвойная служба сообщит результат, или до конца рабочего дня.

Как сообщал УНН, 6 июля 2015 г. главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что бойцы роты патрульной службы милиции "Торнадо" пытали задержанных людей с помощью тока, угрожали расстрелом и снимали все на мобильные телефоны. Также в рамках досудебного расследования уголовных производств по подозрению командира роты милиции особого назначения Р.Онищенко и его подчиненных выявлены факты развращения несовершеннолетних. Кроме того, А.Матиос отмечал, что среди бойцов роты "Торнадо" есть неоднократно судимые лица. Однако, в МВД Украины сообщили, что не знали о судимости бойцов "Торнадо", которым выдали милицейские удостоверения.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...