Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 ноября 2017 02:27
Новости: Происшествия

Финансово-хозяйственный контроль за Харьковским тракторным заводом осуществляют россияне

Финансово-хозяйственный контроль за Харьковским тракторным заводом осуществляют россияне

КИЕВ. 17 августа. УНН. Согласно данным годовой информации Харьковского тракторного завода за 2015 год, все члены его Ревизионной комиссии являются русскими, сообщает УНН со ссылкой на отчет .

Ревизионная комиссия ХТЗ состоит из трех человек, которым 24 апреля 2015 года был продлен срок действия полномочий на три года. (Любой информации об изменении указанных членов Комиссии по состоянию на 17 августа текущего года на сайте ХТЗ не опубликовано).

Так, членом ревизионной комиссии ХТЗ является гражданка России с г.Н.Новгород Любовь Карташова. Предыдущим ее местом работы был ЗАО "Курганспецмаш" (Москва), где она занимала должность генерального директора.

Также членом ревизионной комиссии ХТЗ является гражданин России с г.Горно-Алтайск Андрей Сорокин и гражданин России с г.Кемерово Александр Хворостинин.

Кроме того, на ХТЗ есть Наблюдательный Совет, который состоит из двух физических лиц и компании с Британских Виргинских островов "ALPORT ENTERPRISES LIMITED".

Стоит отметить, что оба физлица не предоставили согласия на раскрытие информации о своем гражданстве и предыдущие места работы.

Напомним, российский бизнес есть и среди кредиторов ХТЗ. Так, одним из кредиторов завода является компания "НН Капитал".

Согласно российскому реестром юридических лиц, " НН Капитал" через ряд компаний имеет прямую связь с Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом. Так, одним из основателей "НН Капитал" является ООО "РУССКИЕ АВТОБУСЫ-ГРУППА ГАЗ", учредителем которого в свою очередь является открытое акционерное общество "ГАЗ". Учредителем (участником) акционерного общества "ГАЗ" является Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом.

В прошлом месяце судья Харьковского суда В.Яризько утвердил план санации ХТЗ, согласно которому компания "НН Капитал" в первую очередь должна получить 340 млн грн. При этом долг Украины в размере 400 млн указанный судья утвердил в четвертой очереди, выплата которого возможна лишь при условии выплаты средств российской компании.

Как ранее сообщал УНН, стратегическое оборудования ХТЗ пытались передать в Россию. В частности, по данным материалов в Едином реестре судебных решений, должностные лица ОАО "ХТЗ" готовились к вывозу на территорию РФ оборудования чугунолитейного и сталелитейного цеха ПАО "ХТЗ". Для этого был привлечен кредит "Альфа-банка" в размере 10,5 млн. грн под залог ковочного и термического цехов ПАО "ХТЗ" с целью дальнейшей их передачи в залог и отчуждение.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...