Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 сентября 2017 г.4:50
Новости: Новости Мира

Премьер Франции поддержал запрет "буркини"

Премьер Франции поддержал запрет

КИЕВ. 17 августа. УНН. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс выступил в поддержку введенных в ряде районов страны запретов на женские купальники "буркини", покрывающие все тело, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Французский премьер назвал ношение "буркини" политическим проектом, который, по его словам, увековечивает унижение женщин и несовместим с французскими ценностями.

Вальс, однако, признал, что запрет на "буркини" не решает проблему нападений джихадистов, потрясших Францию ​​в последние месяцы.

Купальные наряды, покрывающие все тело, используются некоторыми мусульманками, которые соблюдают требования шариата.

В конце июля-начале августа власти семи городов на побережье Франции наложили запрет на появление на пляжах города женщин в закрытых купальниках из соображений безопасности и общественного порядка. Нарушителям запрета грозит штраф и выдворение с пляжа.

Мусульманская одежда в течение долгого времени остается предметом горячих дебатов во Франции, где проживает самая многочисленная в Европе мусульманская община.

Еще в 2009 году власти Франции запретили плавать в "буркини" в общественных бассейнах, сославшись на требования гигиены.

В 2011 году Франция первой из европейских стран запретила ношение паранджи в общественных местах, однако запрет не распространяется на другую мусульманскую одежду.

Источник: УНН
Теги: Франция,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...