Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 11 декабря 2017 11:19
Новости: Общество

Бизнес может помогать с реставрацией памятников архитектуры - нардеп

Бизнес может помогать с реставрацией памятников архитектуры - нардеп

КИЕВ. 17 августа. УНН. Ярким примером того, как бизнес может помогать реставрировать памятники архитектуры городу является Львов. Об этом УНН рассказал народный депутат Дмитрий Добродомов.

По его словам, Львов поэтому такой красивый, потому что бизнесмены и строители помогают в реставрации исторических объектов.

"Очевидно, что бизнес должен помогать и участвовать в этом процессе. Но бизнес, как правило, делится на две категории - на ответственный и безответственный, тот, который думает, как оптимизировать налоги и все такое ...

Однако, что касается возможностей, то я знаю много примеров. В частности, в моем родном Львове, когда бизнесмены создавали определенные рестораны или еще что-то - они обязательно делали реставрацию прилегающей территории или фасада или еще что-то, и таким образом помогали. Именно поэтому Львов такой хороший ", - отметил политик.

Напомним, юрист компании "БЦ Диамант Холл", что возводит новый выставочный цент на Круглоунверситетской, Роман Родин ранее сообщил о готовности компании провести ремонтные работы фасада исторического памятника - дома-соседа.

По его словам, с инициативой такого ремонта и "возрождения" старого дома выступил сам застройщик, и сейчас идут переговоры с жителями старостроя.

"Это было наше предложение. Нас не надо обязывать или как-то там побуждать. Мы понимаем, что от этого выиграют не только жители, но и мы сами. То есть выставочный центр может стоять рядом или, с мягко говоря, облезлыми и неприглядными стенами старостроя, или же рядом с памятником архитектуры, который имеет соответствующий привлекательный вид ", - сказал он.

О своей готовности провести ремонтные работы компания проинформировала жителей исторического здания, однако те еще думают соглашаться.

"Они (жители дома - ред.) сказали, что думают. У них там разные взгляды на это. Одни за однозначно. Другие еще не определились. Есть даже такие, которые против, но почему, не совсем ясно. Поэтому, мы готовы, и как только жители дадут согласие, начнем работы ", - добавил Р.Родин.

Также напомним, Минкульт выдал разрешение на проведение земработ на вул.Круглоуниверситетской 2/1.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...