Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.3:19
Новости: Криминал

Ужгородский суд конфисковал в пользу государства два вагона с ровенским лесом

Ужгородский суд конфисковал в пользу государства два вагона с ровенским лесом

УЖГОРОД-КИЕВ. 18 августа. УНН. Вчера, 17 августа, Ужгородский горрайонный суд конфисковал в пользу государства два вагона леса, задержанного на Закарпатье, сообщают в пресс-службе Закарпатской ОГА, передает УНН.

Отправителем леса является государственное предприятие "Владимирецкий лесхоз" с Ровенской области, которое пыталось продать в Венгрию заявленные в декларации "Дрова топливные хвойных пород (сосна) в виде бревен".

"Проверка товара обнаружила существенные нарушения в оформлении. Так, во время контрольного взвешивания выяснилось, что в одном вагоне древесины меньше на 9,4 тона от заявленной в декларации, а во втором - меньше на 9,9 тонн. Почти вся древесина не соответствует указанным в документах геометрическим параметрам, а часть из нее, которая задекларирована как топливная, на самом деле является технологической ", - комментирует решение суда председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Суд признал "Владимирецкий лесхоз" виновным в нарушении таможенных правил и своим постановлением конфисковал оба вагона древесины в доход государства.

Административные иски Закарпатской таможни ГФС относительно других вагонов с лесом, который с других областей Украины направлялся в ЕС, но был задержан на Закарпатье, находятся на стадии рассмотрения.

Напомним, как сообщал УНН, суд конфисковал в пользу государства еще один вагон леса, задержанного на Закарпатье .

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости