Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.0:35
Новости: Криминал

Следователи в Николаевской области открыли производство в отношении полицейских за служебную халатность

Следователи в Николаевской области открыли производство в отношении полицейских за служебную халатность

КИЕВ. 18 августа. УНН. В Николаевской области начато уголовное производство в отношении полицейских, в результате служебной халатности которых произошла трагедия. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУНП Николаевской области.

Так, в ходе расследования уголовного производства по факту ДТП на автодороге «Киев-Одесса», в результате которой девять человек погибли, установлено, что сотрудники Кривоозерского отделения и Врадиевского отдела полиции безответственно отнеслись к выполнению своих обязанностей.

Следственным управлением ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.367 УК Украины "Служебная халатность".

Полицейских обвиняют в нарушении ст.7 Дисциплинарного устава органов внутренних дел Украины в части ненадлежащего соблюдения норм профессиональной и служебной этики, личной безответственности и недисциплинированности; в пренебрежении основными обязанностями полицейского; в невыполнении ограничения при авариях, других чрезвычайных обстоятельствах, угрожающих жизни и здоровью людей, движения автотранспорта на отдельных участках улиц и автомобильных дорог путем ограждения места ДТП соответствующими дорожными знаками и обозначениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Закарпатской области полицейский "погорел" на взятке в 22 тыс. грн

Кроме того, за игнорирование требований ст.1 Закона Украины "О Национальной полиции" по выполнению основной функции Национальной полиции - поддержание публичной безопасности и порядка; за нарушение Присяги сотрудника полиции в части соблюдения требований Конституции Украины относительно обязанности государства защищать жизнь человека, уволено из органов Национальной полиции Украины инспектора по дорожному надзору сектора превентивной деятельности и полицейского Врадиевского отдела полиции.

На аналогичных основаниях и за невыполнение требований п. 4.6. Инструкции, выразившееся в проявлении бездействия при принятии управленческих решений и отсутствия надлежащей реакции на сообщение об угрозе жизни и здоровью граждан, уволен из органов Нацполиции и.о. начальника Кривоозерского отделения полиции.

Также объявлен строгий выговор и.о. начальника отдела надзора за состоянием дорог и автомобильно-технической инспекции УПД ГУНП в Николаевской области и подлежит дисциплинарной ответственности заместитель начальника Главного управления - руководитель патрульной полиции ГУНП в Николаевской области.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...