Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 08:49
youtube
Новости: Мультимедиа

УНН проверил, имеют ли столичные продавцы бахчевых справки о содержании нитратов

КИЕВ. 18 августа. УНН. В разгар сезона арбузов и дынь корреспондент УНН обошел несколько столичных рынков и поинтересовался у торговцев, имеют ли они документы по содержанию нитратов в бахчевых, которые они продают.

Также корреспондент УНН сравнил цены на арбузы и дыни, которые продают на столичных рынках.

Таким образом установлено, что на большинстве мелких рынков Киева стоимость арбуза составляет 5 грн / кг, дыни - 12 грн / кг, тогда как на Бессарабском - 8 грн / кг (арбуз) и 17-18 грн / кг (дыня).

В основном бахчевые привезены из Херсонской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цена на арбузы в Запорожье упала до 5 гривен

У 7 из 10 опрошенных торговцев на рынках Киева были в наличии документы, которые указывают, что содержание нитратов в бахчевых составляет норму, а именно 60 ПДК (предельно допустимая концентрация - ред.) нитратов для арбузов и 90 ПДК для дынь.

У остальных продавцов необходимой справки не оказалось. Причины этому они называли разные.

"Моя справка находится в другом месте на сохранении, потому что сегодня дождь. Боялся, что она намокнет", - отметил один из торговцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Арбузы подешевели в Хмельницком

Отметим, предельно допустимой концентрацией (ПДК) нитратов в плодах арбуза считается 60 мг / кг, дыни - 90 мг / кг. Кстати, больше всего нитратов - под кожурой и у корешков, поэтому овощи и фрукты лучше чистить. Это уменьшит количество нитратов на 20-30%. Настолько же уменьшит количество "химии" замачивание в холодной воде.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...