Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 15:25
youtube
Адміністратор автосалону
Менеджер з продажу по
Новости: Общество

Агентство развития Николаева планирует открыть паллиативный хоспис

Агентство развития Николаева планирует открыть паллиативный хоспис

КИЕВ. 19 августа. УНН. Агентство развития Николаева разрабатывает проект по открытию хосписа для оказания паллиативной помощи неизлечимым больным в микрорайоне Терновка. Об этом в эфире ТРК "Март" рассказал директор Агентства Василий Гошовский, передает УНН.

По его словам помещения для хосписа уже имеется и находится оно на территории больницы в Терновке.

"Это помещение сейчас будет брошено, и если его просто оставить, там растянут все: двери, окна и в итоге город вообще его потеряет. При небольших вложениях со стороны города там можно провести ремонтные работы ", - считает В.Гошовский.

Он также убежден в том, что комплекс может полноценно функционировать, ведь помещение обеспечено водоснабжением, котельными, электроэнергией.

Что касается приобретения необходимого оборудования, то сотрудниками «Агентства развития Николаева" уже были проведены переговоры с фондом "Возрождение" и "Каритас". Кроме того, Василий Гошовский не исключает возможности создания специального фонда для сбора средств от меценатов города для потребностей паллиативного отделения.

Напомним, как сообщал УНН, паллиативные больные в Украине не выписываются из больниц, потому что боятся остаться без обезболивания .

По данным ВОЗ, 83% населения - не имеют доступа к обезболиванию.

Среди основных причин, которые мешают развитию паллиативной помощи в ВОЗ назвали чрезмерные ограничения на доступ до опиоидных лекарств.

В Украине ситуация с доступом больных к сильнодействующим обезболивающим препаратам тоже критическая.

Так, по данным экспертов, больные в Украине умирают в муках через стереотипное мышление врачей .

Ведь медики все еще ​​боятся выписывать наркосодержащие лекарства паллиативным пациентам, потому что раньше подвергались постоянному давлению со стороны правоохранительных органов, в частности .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...