Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.10:03
Новости: Здоровье

В Минздраве предлагают создать систему господдержки производителей опиоидных лекарств

В Минздраве предлагают создать систему господдержки производителей опиоидных лекарств

КИЕВ. 19 августа. УНН. Министерство здравоохранения намерено создать систему государственной поддержки производителей лекарств и аптек, осуществляющих деятельность, связанную с оборотом наркотических лекарств, в которых нуждаются паллиативные больные. Об этом говорится в плане мероприятий к проекту Стратегии развития паллиативной помощи до 2027 года, который предложено к общественному обсуждению, передает УНН.

Поэтому в плане мероприятий, начиная с 2016 года, предлагается "Создание системы государственной поддержки производителей лекарств и аптек, осуществляющих деятельность, связанную с оборотом наркотических, психотропных веществ и прекурсоров, с целью расширения ассортимента таких лекарственных средств и их доступности".

Кроме того, в плане мероприятий к проекту Стратегии развития паллиативной помощи до 2027 указано и то, что Минздрав планирует "обеспечить наличие в Украине и доступность широкого ассортимента обезболивающих средств (сиропы, пластыри, таблетованные формы, спреи, детские формы и др.) Для пациентов различных возрастных категорий, в том числе детей ".

Напомним, как сообщал УНН, на сегодня в Украине является критической ситуация с детскими формами обезболивания.

Более того, отсутствие квалифицированных врачей и достаточного количества профессиональных кадров в детском паллиативе блокирует путь Украины к созданию и предоставлению качественной паллиативной педиатрической помощи, считает Т.Никелсен.

Также напомним, по данным экспертов, паллиативные больные не выписываются из больниц, потому что боятся остаться без обезболивания.

В Госслужбе Украины по контролю за наркотиками тем временем заявили о готовности упрощать доступ больных до опиоидных анальгетиков.

При этом, по словам О.Климова, дерегуляция отпуска опиоидных лекарств к наркомании не имеет никакого отношения.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...