Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.9:24
Новости: Криминал

Военная прокуратура завершила досудебное следствие по делу адвоката Ю.Грабовского

Военная прокуратура завершила досудебное следствие по делу адвоката Ю.Грабовского

КИЕВ. 18 августа. УНН. Военная прокуратура завершила следствие в уголовном производстве об убийстве адвоката Юрия Грабовского, который был защитником российского военного Александра Александрова. Об этом говорится в сообщении адвокатского объединения "Адвокат Черезов и партнеры" в Facebook, передает УНН.

"Досудебное следствие по делу об убийстве адвоката Грабовского Ю.Л. закончено", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ближайшее время будет проводится ознакомление с материалами дела, состоящего из 15 томов.

В деле, по-прежнему два подозреваемых, которые подозреваются в совершении двух умышленных убийств, по версии следствия - с целью ограбления.

"По нашим оценкам, дело будет передано в суд не ранее начала сентября этого года", - отмечается в сообщении адвокатского объединения.

Напомним, об исчезновении Ю.Грабовского стало известно 10 марта. Полиция открыла уголовное производство по статье "умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины.

25 марта в Национальной ассоциации адвокатов Украины сообщили, что Ю.Грабовского, который был защитником российского военного А.Александрова, нашли убитым.

Главный военный прокурор Украины А.Матиос сообщил, что тело адвоката Ю.Грабовского нашли возле Жашкова Черкасской области. По делу были задержаны двое подозреваемых.

В Генеральной прокуратуре также продемонстрировали видеозапись, связанную с одним из подозреваемых, в котором Ю.Грабовский заявляет на камеру, что обещает и обязуется прекратить предоставление правовой помощи российскому военному А.Александрову и что он "понял свою ошибку".

Источник: УНН
Теги: убийство,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...