Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.19:33
Новости: Политика

Нарушение закона в конфликте между НАБУ и ГПУ есть с обеих сторон - А.Матиос

Нарушение закона в конфликте между НАБУ и ГПУ есть с обеих сторон - А.Матиос

КИЕВ. 19 августа. УНН. Нарушение закона в конфликте между НАБУ и ГПУ есть с обеих сторон. Об этом в эфире "5 канала" заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает УНН.

По его словам, точку в расследовании этой истории, должна поставить служба безопасности Украины.

"Если по результатам расследования будут установлены объективные данные нарушений норм закона с любой стороны, а они есть с обеих сторон, будет дана правильная процессуальная оценка. Есть много вопросов, есть некачественная работа одних, что привело к привело к обоснованным подозрениям других. И схватка, которая состоялась в центре города - это достаточно тревожное, довольно плохое и опасное явление. Следствие должно быть проведено. Просто единственным островком пока получается, что так, что в государстве для общества Служба безопасности", - заявил А.Матиос.

Напомним, 15 августа директор НАБУ Артем Сытник заявил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило уголовное производство против представителей Департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики, которые похитили и незаконно удерживали технических сотрудников, которые осуществляли негласные следственные действия.

А.Ситник рассказал, что 12 августа во время проведения негласных следственных действий со стороны работников Департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики и полиции Хмельницкой области, которая была отправлена ​​к этому Департамента, была попытка совершения противоправного проникновения в конспиративную квартиру, которую работники Бюро использовали для проведения негласных следственных действий.

Как сообщал УНН, производства, которые были нарушены во время инцидента Национального антикоррупционного бюро и Генеральной прокуратуры, будут переданы для расследования в Службу безопасности Украины.

Источник: УНН
Теги: НАБУ, ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...