Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 июня 2018 06:23
Новости: Криминал и ЧП
17895

Двое военных РФ собирались дезертировать после установления их пребывания на Донбассе

Двое военных РФ собирались дезертировать после установления их пребывания на Донбассе

КИЕВ. 19 августа. УНН. После того, как Главным управлением разведки Минобороны было установлено, что на Донбасс было отправлено зенитно-ракетный дивизион ВС РФ, двое военнослужащих этого дивизиона пытались самостоятельно вернуться в Россию. Об этом говорится в сообщении главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook, передает УНН.

"Установлено, что, осознавая преступность приказа высшего военно-политического руководства России на участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины, двое военнослужащих этого зенитно-ракетного дивизиона, младший сержант Дударев Артем Александрович и рядовой Мамаев Александр Петрович были вынуждены самовольно оставить подразделение и осуществить попытку самостоятельно вернуться в Россию ", - говорится в сообщении.

При этом, по данным ГУР МОУ, с целью сокрытия факта участия военнослужащих зенитно-ракетного дивизиона 60-ой отдельной мотострелковой бригады в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины, российское оккупационное командование сообщило родителям указанных дезертиров, что их сыновья потерялись во время технической остановки воинского эшелона в районе ст.Новочеркаск в Ростовской области.

Напомним, военной разведкой Украины установлено, что зенитно-ракетный дивизион 60-й отдельной мотострелковой бригады насчитывает в своем составе 168 человек, 21 единица боевой техники и 30 автомобильной техники. Личный состав - исключительно офицеры и военнослужащие по контракту, в том числе те, кто прибыл в дивизон из других частей и подразделений 5-й армии .

Источник: УНН
Теги: АТО
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...