Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 11:56
youtube
Новости: Политика

Почти 300 деревьев уничтожат ради застройщика в Броварах

КИЕВ. 19 августа. УНН. Мэр Броваров И.Сапожко позволил застройщику "Альянс-Новострой" (жилые комплексы "Зеленый квартал" и "Лесной квартал") срезать в городе почти 300 деревьев ради новой застройки, сообщает УНН со ссылкой на решение мэра.

В общем мэр согласовал уничтожение 293 деревьев. При этом ни застройщика, ни коммунальные предприятия не обязаны компенсировать потерю зеленых насаждений.

"1.Надати разрешение:

1.1. ООО "АЛЬЯНС НОВОБУД" срезать:

- Шестьдесят деревьев лиственной породы и одиннадцать деревьев хвойной породы в связи со строительством многоквартирных жилых домов со встроенно-пристроенными помещениями и подземным паркингом на углу вул.Симоненка Василия и Черновола Вячеслава 3 микрорайона IV жилого района в городе Бровары Киевской области (Акт обследования №440 от 12.07.2016 г. прилагается);

- Сорок восемь деревьев лиственной породы в связи со строительством многоквартирной жилой застройки с объектами социальной инфраструктуры на территории 3-го микрорайона IV жилого района в г. Бровары Киевской области (Акт обследования №441 от 12.07.2016 г. прилагается);

- Тридцать шесть деревьев лиственной породы в связи со строительством многоквартирных жилых домов со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями по Черновола Вячеслава и ул.Киевская в г. Бровары Киевской области (Акт обследования №442 от 12.07.2016 г. прилагается);

- Шестьдесят два дерева лиственной породы и шестьдесят пять деревьев хвойной породы в связи со строительством многоквартирных жилых домов со встроенно-пристроенными помещениями по Черновола Вячеслава на территории IV жилого района в г. Бровары Киевской области (Акт обследования № 450 от 16.05.2016 прилагается).

1.2. Отдела капитального строительства Броварского городского совета срезать одиннадцать деревьев лиственной породы в связи со строительством многоквартирной жилой застройки на территории 3-го микрорайона IV жилого района в г. Бровары Киевской области (Акт №396 от 12.07.2016 г. прилагается) ", - говорится в решении И.Сапожко.

Контроль за выполнением этого решения он положил на заместителя городского головы Г.Голубовского.

Напомним, община Броваров возмущена таким решением и выразила заместителю мэра Григорию Голубовскому и сотруднику управления архитектуры Светлане Батинчук категорическое несогласие с вырубкой сосен и лиственных деревьев на этом участке .

По данным СМИ, владельцем компании "Альянс-Новострой" является Виктор Полищук, который также владеет банком "Михайловский" .

Как ранее сообщал УНН, по данным правоохранителей должностные лица банка "Михайловский" нанесли государству около 1,5 млрд. грн убытков.

"Установлено, что в результате незаконных действий должностных лиц ПАО" Банк Михайловский "финансовое учреждение отнесли к категории неплатежеспособных, что нанесло большой материальный ущерб государству в лице Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Досудебное расследование проводится в уголовном производстве, начатом по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 218-1 (Доведение банка до неплатежеспособности) Уголовного кодекса Украины.

Фигурантам грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества ", - сообщили в полиции .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...