Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 01:40
youtube
Новости: Политика

Политику страны должны определять ее экономические интересы - А.Золотарев

Политику страны должны определять ее экономические интересы - А.Золотарев

КИЕВ. 19 августа. УНН. По мнению руководителя аналитического центра "Третий сектор" политолога Андрея Золотарева, заявление министра иностранных дел Украины о том, что Украина не будет разрывать дипломатические отношения с РФ, является "по определению иррациональным". Об этом сообщают РИА "Новости", передает УНН.

"Дипломатические отношения между Украиной и Российской Федерацией, по сути, заморожены. Ведь посол Украины Ельченко был отозван из Москвы еще в 2014 году и так и не вернулся, Бабичу отказали в агремане. При этом остается колоссальный комплекс вопросов, требующих решения: три миллиона украинских трудовых мигрантов в России; все еще сохраняется достаточно большой объем торговли между нашими странами - от продуктов питания до украинских труб; вопрос поставок ядерного топлива на украинские атомные электростанции и вывоз отработанных отходов... Господину Климкину как дипломату хорошо известно, что в такой ситуации возрастает влияние и значение третьих лиц. В нашем случае третьим лицом, которое, заменяя официальных должностей, имеет серьезное политическое влияние, является Виктор Медведчук. Получается, что в Киеве ура-патриоты, которые на каждом углу кошмарят Медведчука, выставляя его неким "князем тьмы", фактически дают ему карт-бланш. Посла нет, но кто-то же должен проводить коммуникацию. В этом случае влияние Медведчука, безусловно, только усилится", - считает политолог.

А.Золотарев также рассказал о перспективах украинско-российских отношений и озвучил варианты дальнейшего развития событий.

"Далее замораживать отношения уже некуда, они и сейчас находятся в нулевой точке. Но со временем, в среднесрочной перспективе, объективная реальность должна взять свое - возможно, через какое-то время в Украине изменится политический режим и придут другие политики, которые будут подходить к вопросу двусторонних отношений с Россией куда более рационально. У нас же как: одни политики были маргинальные по отношению к Кремлю, другие - по отношению к Западу. Но политику страны должны определять ее экономические интересы, а у нас этого нет", - подчеркнул он.

В краткосрочной перспективе таких изменений, отметил А.Золотарев, он не видит.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...