Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.5:39
Новости: Происшествия

Тела российских военных вывозят с Донбасса в рефрижераторах или сжигают - разведка

Тела российских военных вывозят с Донбасса в рефрижераторах или сжигают - разведка

КИЕВ. 20 августа. УНН. По данным украинской разведки, тела погибших россиян перестали свозить в морг в Донецке, а отправляют в Ростов-на-Дону в РФ в рефрижераторах или кремируют в мобильных крематориях возле Донецка и Луганска. Об этом во время брифинга сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО, полковник Александр Мотузянык, передает корреспондент УНН.

"Россия перестала свозить тела российских военнослужащих в морг Донецкой областной клинической больницы им. Калинина для предварительной экспертизы и хранения. Теперь их загружают в оборудованные рефрижераторы, которые скрыто вывозят в Ростов-на-Дону. Это делается для того, чтобы скрыть реальные данные о потерях , которые все больше влияют на низкое состояние дисциплины среди сил врага", - отметил А.Мотузянык.

Он добавил, что также тела погибших россиян, которые были призваны из числа добровольцев по специальным контрактам, подлежат кремации в мобильных крематориях, оборудованных вблизи Донецка и Луганска, без какой-либо медицинской экспертизы или выдачи свидетельств о смерти.

"Таким образом российская военная машина делает все, чтобы уничтожить любую память о собственных гражданах, которые под воздействием кремлевской пропаганды поехали воевать в Украине. Дополнительно, даже раненых солдат командиры бандформирований, в том числе так называемой "7-й бригады" в Дебальцево, теперь оформляют в больницах как жертв бытовых травм. Это делается с одной целью - чтобы избежать выплаты пострадавшим денег", - сказал он.

Как сообщал УНН, украинская разведка зафиксировала, что с 18 по 19 августа в зоне АТО погибли 24 боевика и 37 были ранены.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...