Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 20:06
Новости: Происшествия

Боевики накрыли артобстрелами украинские позиции вблизи Авдеевки и Красногоровки

Боевики накрыли артобстрелами украинские позиции вблизи Авдеевки и Красногоровки

КИЕВ. 21 августа. УНН. За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 26 раз открывали огонь по позициям ВСУ на донецком направлении, в частности осуществили обстрелы из артиллерии вблизи Авдеевки и Красногоровки. Об этом сказал сегодня на брифинге пресс-секретарь Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент УНН.

"Всего на донецком направлении враг 26 раз нарушал режим перемирия, из них 17 раз - из тяжелого оружия", - сказал он.

А.Мотузяник уточнил, что на донецком направлении треть вражеских обстрелов приходится на позиции сил АТО вблизи донецкого аэропорта. Это прежде всего Авдеевка, Пески, Опытное, а также шахта "Бутовка".

"Почти каждый из этих обстрелов был из тяжелого вооружения, в частности минометов 120 и 82 калибра, а возле Авдеевки боевики применили артиллерию калибром 150 мм. Всего на этом участке оккупанты выпустили 179 мин и 63 артиллерийских снаряда. Еще один артиллерийский обстрел, на этот раз с использованием гаубиц калибром 122 мм, зафиксирован на северных рубежах Красногоровки", - отметил он.

Кроме того, по словам представителя АП по вопросам АТО, в окрестностях Горловки и Зайцево бандформирования выпустили 7 минометных мин, а возле Ленинского и Верхнеторецкого вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Также он отметил, что ситуация на Светлодарской дуге остается напряженной, однако общее количество вражеских обстрелов там снизилась. Боевики дважды открывали огонь из минометов и крупнокалиберных пулеметов. Также вели гарнатометний огонь.

Кроме того, А.Мотузяник рассказал, что на луганском направлении незаконные вооруженные формирования нарушили режим прекращения огня 7 раз.

При этом, уточнил он, осуществляли вооруженные провокации преимущественно из гранатометов и стрелкового оружия. Это произошло вблизи населенного пункта Золотое, а также села Крымское. В районе Новоалександровки зафиксирован снайперский обстрел врага, а вблизи Новозвановки боевики выпустили 12 минометных снарядов по нашим позициям, при этом использовали минометы калибром 82 мм.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...