Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 19 августа 2017 г.13:22
Новости: Новости Мира

КНДР требует вернуть из Южной Кореи 13 беглецов

КНДР требует вернуть из Южной Кореи 13 беглецов

КИЕВ. 21 августа. УНН. Власти КНДР требуют вернуть из Южной Кореи 13 человек, которые ранее бежали в Сеул в этом году. Об этом сообщает BBC, передает УНН.

Двенадцать работниц ресторана и их руководитель работали в Китае в ресторане, который принадлежит Северной Кореи. В апреле они убежали. Пробыв некоторое время на территории Китая, северокорейцы впоследствии оказались в Южной Корее.

Там они были взяты под стражу. После более чем трех месяцев проверки южнокорейской разведкой, перебежчики были отпущены.

По версии КНДР, работники ресторана были похищены спецслужбами Южной Кореи.

"Мы будем бороться, пока не сможем спасти и привезти обратно наших соотечественников", - заявил представитель экстренного комитета по спасению бывших работников ресторана.

По данным правозащитников, около 30 тыс. человек бежали в Южную Корею из КНДР, спасаясь от нищеты или преследования властей. Однако групповые побеги довольно редки.

Работники северокорейских ресторанов за рубежом обычно проходят несколько уровней проверки и обучения. Их отбирают из семей преданных последователей Трудовой партии КНДР.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости