Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.9:50
Новости: Здоровье

Вирус Зика может распространяться в США еще год или два - инфекционист

Вирус Зика может распространяться в США еще год или два - инфекционист

КИЕВ. 22 августа. УНН. Распространение вируса Зика в континентальной части США может продлиться в течение одного или двух лет, самая большая опасность грозит жителям южных штатов. Об этом заявил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний страны Энтони Фаучи, передает УНН со ссылкой на ABC.

"Нам нужно относиться к этому серьезно, но не думаю, что произойдет масштабная вспышка", - сказал он.

Вместе с тем Фаучи добавил, что, судя по опыту распространения других инфекций, риск заражения вирусом Зика в континентальной части страны "может храниться в течение года или двух". Наиболее важной задачей для власти в связи с этим врач назвал контроль над численностью комаров-разносчиков.

"Наибольший риск является для штатов, которые находятся на побережье Мексиканского залива", - отметил он.

В их число входят Техас, Луизиана, Миссисипи, Алабама и Флорида. Э.Фаучи добавил, что ситуация может ухудшиться из-за наводнений в Луизиане, которые произошли в последние дни.

Главный инфекционист США также сообщил, что власти сначала предполагали, что вирус начнет распространяться в континентальной части страны. Пока же штат Флорида является единственным американским штатом, где это происходит. По последним официальным данным, общее число случаев локального заражения во Флориде достигло 36.

Справка: вирус Зика впервые открыли в 1947 году в Уругвае. С 2015 года он начал стремительно распространяться в странах Латинской Америки. В начале этого года Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку лихорадки Зика угрозой мирового масштаба. Вирус передается человеку через комаров или половым путем. Основную опасность вирус представляет для беременных, поскольку может вызвать микроцефалии у ребенка. В Бразилии с этим диагнозом уже родились несколько тысяч детей.

Источник: УНН
Теги: США,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...