Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 декабря 2017 04:50
Новости: Киев

Законность застройки на Бессарабской площади рассмотрел Высший хозяйственный суд

Законность застройки на Бессарабской площади рассмотрел Высший хозяйственный суд

КИЕВ. 22 августа. УНН. Высший хозяйственный суд Украины под председательством судьи В.Швеца рассмотрел кассационную жалобу на постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 21.06.2016 года о праве собственности на земельный участок на  ул.Круглоуниверситетская 2/1, передает УНН со ссылкой на Единый реестр судебных решений.

На этом земельном участке компания БЦ "Диамант Холл" намерен возвести выставочный центр.

Накануне Киевский апелляционный хозяйственный суд вынес решение, которым подтвердил, что земельный участок по адресу ул.Круглоуниверситетская, 2/1 принадлежит застройщику на законных основаниях .

Высший хозяйственный суд Украины, в свою очередь, решил направить указанное дело на новое рассмотрение в Хозяйственный суд города Киева.

"Предусмотрены процессуальным законом пределы пересмотра дела в кассационной инстанции не дают ей права устанавливать или считать доказанными обстоятельства, которые не были установлены в решении суда или отклонены им, решать вопрос о достоверности того или иного доказательства, о преимуществе одних доказательств перед другими, собирать новые доказательства или дополнительно проверять доказательства, судебные решения по делу подлежат отмене с направлением материалов дела на новое рассмотрение в Хозяйственный суд города Киева. При новом рассмотрении дела суду необходимо учесть изложенное, всесторонне и полно проверить доводы, на которых основываются требования и возражения сторон, и в зависимости от установленных обстоятельств решить спор в соответствии с нормами материального и процессуального права, подлежащих применению к данным правоотношениям ", - говорится в постановлении суда.

Таким образом, Высший Хозяйственный суд Украины частично удовлетворил кассационную жалобу заместителя прокурора города Киева.

"Постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 21.06.2016 года по делу №910 / 4805/16 Хозяйственного суда города Киева и решение Хозяйственного суда города Киева от 25.04.2016 года отменить.

Материалы дела направить на новое рассмотрение Хозяйственного суда города Киева ", - говорится в постановлении.

Напомним, как сообщал УНН, согласно документам Государственной архитектурной инспекции Украины, на выполнение строительных работ по адресу ул. Круглоуниверситетская 2/1 имеется соответствующее разрешение.

Также напомним, что 27 июля в помещении Высшего хозяйственного суда Украины, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вручил уведомление о подозрении судье Виктору Швецу.

В понедельник, 15 августа 2016 года, судье Высшего хозяйственного суда Украины Виктору Швецу вручена копия ходатайства об отстранении от должности в связи с привлечением к уголовной ответственности.

Как известно, накануне В.Швеца задержали сотрудники СБУ во время получения взятки.

Во время обысков у судьи В.Швеца обнаружили сотни тысяч долларов и венгерский паспорт.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...