Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 17:58
Новости: Происшествия

Суд разрешил следователям открыть банковский сейф П.Шеремета

Суд разрешил следователям открыть банковский сейф П.Шеремета

Павло Шеремет

КИЕВ. 23 августа. УНН. Печерский районный суд Киева разрешил следователям, которые расследуют убийство журналиста Павла Шеремета, открыть его банковский сейф в киевском отделении "Сбербанка России". Об этом со ссылкой на текст постановления суда сообщает Радио Свобода, передает УНН.

Суд также позволил следователям сделать копии документов, которые хранятся в банковском сейфе П.Шеремета.

В постановлении суда отмечается, что судья дал разрешение на открытие сейфа с документами в связи с тем, что "существует реальная угроза изменения или уничтожения такой информации". Сведения, хранящиеся в сейфе убитого журналиста, могут быть важными для раскрытия преступления и установления мотива совершения убийства, сказано в постановлении.

21 августа заместитель руководителя Национальной полиции Вадим Троян заявил, что П.Шеремет и его гражданская жена Елена Притула сообщали правоохранительным органам о том, что за ними, возможно, следят еще в ноябре 2015 года.

П.Шеремет был убит 20 июля в центре Киева в результате подрыва автомобиля. Следствие рассматривает профессиональную деятельность П.Шеремета в качестве основной версии убийства. Также изучаются еще три версии: личные неприязненные отношения к журналисту, дестабилизация обстановки в Украине и ошибка убийц, целью которых могла быть Притула, поскольку автомобиль находился в его собственности.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...