Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.9:11
Новости: Политика

"Укрспецсистемы" вновь заявило о непричастности к "фейковой" подписи в системе е-декларирования

КИЕВ. 23 августа. УНН. В государственном предприятии "Украинские специальные системы" отреагировали на заявление Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции по итогам работы комиссии по проверке фактов заполнения электронной "декларации" лицом, которое назвалось Русланом Рябошапкой, снова отметив, что не причастно к этой "фейковой "подписи. Об этом говорится в заявлении ГП "Украинские специальные системы", передает УНН.

"Продолжаются попытки распространения провокационной и ложной информации, связанной с состоянием функционирования реестра е-декларирования... Нас безусловно удивило сообщение Н.Корчак о создании комиссии из представителей исключительно одной из заинтересованных сторон и без привлечения специалистов Госспецсвязи и/или других компетентных государственных органов. Так же, как и об участии представителей ПРООН, которые, по нашей информации, участие в комиссии не принимали", - говорится в заявлении.

Также в ГП указали, что им "неизвестно о принятии НАПК решения о создании указанной "комиссии".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава НАПК: комиссия выяснила, что взлома е-декларирования не было

"Но даже в сообщении Натальи Корчак речь идет только о наличии в фейковой подписи гиперссылки на ГП "УСС", которое, собственно, может подделать любой опытный программист. Еще раз заявляем: ГП "УСС" не причастно к фейковой подписи гражданина Р.Рябошапки", - говорится в заявлении.

Напомним, ранее глава НАПК Н.Корчак заявила, что комиссия по проверке фактов заполнения "декларации" лицом, которое назвалось Русланом Рябошапкой, закончила свою работу вчера поздним вечером и выяснила, что несанкционированного вмешательства в работу системы электронного декларирования 19 августа не было, а подача декларации Рябошапки Р. к системе была осуществлена ​​с помощью действительной электронной цифровой подписи, которая не принадлежит члену НАПК Руслану Рябошапке.

Как сообщал УНН, 19 августа два нардепа - И.Винник и А.Геращенко - продемонстрировали скрин-шот, на котором показали зарегистрированную декларацию члена НАПК Руслана Рябошапки, который указал 25 млн доходов, однако, по их данным, эту декларацию заполнял неизвестный.

Впоследствии Р.Рябошапка обнародовал номер ключа, которым подписали его фальсифицированную декларацию.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости