Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.17:32
Новости: Общество

Президент взял под контроль возврат средств вкладчикам банка "Михайловский"

Президент взял под контроль возврат средств вкладчикам банка

КИЕВ. 23 августа. УНН. Президент Украины Петр Порошенко взял под контроль возврат средств вкладчикам банка "Михайловский". Об этом он сообщил во время беседы с обманутыми вкладчиками после церемонии поднятия Государственного Флага Украины, передает УНН со ссылкой на сайт Главы государства.

"Я знаю о проблемах вкладчиков банка "Михайловский". Я на сегодняшний день взял под контроль проведение следствия", - сказал П.Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что деньги вкладчиков были украдены преступниками и сейчас ведется следствие.

"Украденные деньги будут найдены, изъяты и использованы для выплаты вам", - отметил он.

Президент подчеркнул, что всем вкладчикам, которые согласно договору имеют перечисления в Фонд гарантирования вкладов, будут выплачены их средства, и на сегодняшний день есть четкий график таких выплат.

По словам Главы государства, в отношении тех, на кого не распространяются гарантии Фонда гарантирования вкладов, по его поручению все полученные средства будут накоплены, распределены, направленные и выплачены вкладчикам.

Президент сообщил, что обратится к правительству с просьбой создать рабочую группу по решению вопроса вкладчиков банка "Михайловский", которая должна проинформировать всех пострадавших граждан о ситуации с выплатами.

Напомним, 12 августа полиция разоблачила должностных лиц "Банка Михайловский", которые нанесли государству 1,5 млрд грн убытков

Как сообщал УНН, 23 мая НБУ отнес "Банк Михайловский" к неплатежеспособным.

Отметим, владельцем банка "Михайловский" является Виктор Полищук. По данным СМИ, он также владеет строительной компанией "Альянс-Новострой", которая сейчас возводит в Броварах "Лесной квартал" и "Зеленый квартал".

На прошлой неделе возмущенные жители Броваров вышли на улицу из-за намерений "Альянс-Новострой" уничтожить почти 300 деревьев в городе ради новой застройки. Соответствующее разрешение на вырубку лесопарка "Альянс-Новострой" предоставил мэр Броваров И.Сапожко.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...