Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.17:23

Суд отменил любые ограничения по строительству на Бессарабке в Киеве

КИЕВ. 23 августа. УНН. Печерский районный суд столицы 23 августа отменил Постановление от 6 июля т.г. № 757/23948/16 - ц (вынесенное судьей Печерского суда), которое предусматривало временный запрет на проведение строительных работ на придомовой территории по адресу ул. Круглоуниверситетская 2/1. Об этом сообщает УНН со ссылкой на текст решения.

"Меры принятые постановлением Печерского районного суда г. Киева от 6 июля 2016г. в виде запрета ответчику ООО БЦ" Диамант Холл "и другим лицам по их заказу выполнять любые действия связанные со строительством на придомовой территории, в г. Киеве по ул. Круглоуниверситетской 2/1 до разрешения спора между сторонами, отменить ", - говорится в Постановлении.

В ООО БЦ "Диамант Холл" по этому поводу сообщили, что "заявления некоторых " активистов " о якобы запрете проведения строительных работ на основании Постановления Печерского районного суда от 6 июля 2016 № 757/23948/16 - ц - не соответствуют действительности и вводят в заблуждение общественность и СМИ ".

"Да, указанное Постановление предусматривало временный запрет проведения строительных работ на придомовой территории до разрешения спора между сторонами по существу. Однако, БЦ "Диамант Холл" не осуществляет никаких строительных работ на придомовой территории. Вместо этого, начальный (подготовительный) этап к строительству выставочного зала имеет место на земельном участке, статус которой четко определен. И речь идет о частной собственности, которая не является придомовой территорией общего пользования.

Более того, информируем, что несмотря на отсутствие правовых последствий указанного Постановления для БЦ "Диамант Холл", юристами компании оно было оспорено в судебном порядке с единственной целью - не допустить спекуляций ", - говорится в пресс-релизе компании.

Напомним, как сообщал УНН, согласно документам Государственной архитектурной инспекции Украины, на выполнение строительных работ по адресу ул. Круглоуниверситетская 2/1 имеется соответствующее разрешение .

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...