Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 сентября 2017 г.20:29
Новости: Криминал

Мужчина умер во время задержания в Николаевской области

Мужчина умер во время задержания в Николаевской области

КИЕВ. 24 августа. УНН. В Николаевской области мужчина умер во время задержания правоохранителями, по данному факту назначено служебное расследование. Об этом УНН сообщили в пресс-службе полиции Николаевской области.

Около 3 часов ночи в полицию Кривоозерского района Николаевской области обратился 46-летний местный житель с заявлением о том, что его побил 32-летний мужчина, отобрав его личные вещи и деньги. Почти одновременно поступило сообщение по телефону о том, что тот же нарушитель по месту своего проживания совершает хулиганские действия.

Пострадавший водитель такси, рассказал, что он приехал на вызов по указанному адресу, к нему вышел домовладелец и избил его, после чего отобрал сумку и 500 гривен.

Прибыв к месту происшествия, полицейские установили, что правонарушитель на территории своего домовладения продолжает совершать противоправные действия. Полицейские пытались успокоить нарушителя, но последний продолжал сопротивляться.

"Учитывая степень общественной опасности и с целью обеспечения общественной безопасности, полицейские применили меры физического воздействия и наручники. Мужчине, который продолжал сопротивляться, в какой-то момент стало плохо. Правоохранители вызвали карету скорой медицинской помощи, но медики уже констатировали смерть домовладельца", - сообщили в полиции.

Начато уголовное производство, предварительно, по признакам ч.3 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

С проведением досудебного расследования проводится служебное расследование относительно предоставления оценки законности действий полицейских и факта возможного превышения полицейскими мер принуждения.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...