Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 18:42
youtube
Новости: Общество

Отечественный бизнес вводит периодические добровольные исследования своей продукции - Госпродпотребслужба

Отечественный бизнес вводит периодические добровольные исследования своей продукции - Госпродпотребслужба

КИЕВ. 25 августа. УНН. Сегодня отечественный бизнес приходит к пониманию, что для обеспечения высокого качества пищевых продуктов нужно не только ввести высокие стандарты технологии производства, но и быть ответственным за своего потребителя. Об этом говорится на портале Госпродпотребслужбы, передает УНН.

Именно поэтому, как отмечают в ведомстве, прогрессивные предприниматели в Украине начинают практику проведения добровольных исследований своей продукции.

"Так, например, Ассоциация украинских производителей "Мороженое и замороженные продукты" в 2016 году инициировала проведение добровольного исследования украинского мороженого в ГП "Всеукраинский государственный научно-производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей". Это позволит увеличить объемы поступления на внутренний потребительский рынок высококачественных пищевых продуктов и обяжет предприятия добросовестно соблюдать требования законодательства при их производстве", - говорится в сообщении.

Напомним, как сообщал УНН, Минагрополитики может получить возможность мониторить рынок сельскохозяйственной продукции, которая идет на экспорт.

Поскольку, в связи с ликвидацией Государственной инспекции сельского хозяйства ГП "Центр сертификации и экспертизы сельскохозяйственной продукции" переходит в сферу управления Министерства аграрной политики.

Как известно, указанный Центр специализируется на проведении ряда высокотехнологичных лабораторных исследований, в том числе всех видов зерновых, муки, молока, масла, меда и тому подобное.

"Центр сертификации и экспертизы сельскохозяйственной продукции" имеет ряд международных сертификатов, в том числе Сертификат Gafta, ISTA, также аккредитацию Национального агентства по аккредитации Украины.

Лаборатории ГП оборудованы современным оборудованием канадского, японского, немецкого производства.

Кроме этого, Центр обладает всеми необходимыми мощностями для выявления ГМО в различных продуктах питания и сырье.

На официальном сайте ГП указано, что в структуру "Государственного центра сертификации и экспертизы сельскохозяйственной продукции" входят четыре основных отдела: Физико-химических лабораторных исследований; Отдел микробиологических лабораторных исследований; Отдел семенных лабораторных исследований; Отдел обеспечения системы качества.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...