Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 09:43
youtube
Новости: Политика

И.Пономарев: В.Путин пытается посеять недоверие между Украиной и Западом

И.Пономарев: В.Путин пытается посеять недоверие между Украиной и Западом

КИЕВ. 25 августа. УНН. Действия президента РФ Владимира Путина свидетельствуют о том, что он пытается посеять недоверие между Украиной и странами Запада. Такое мнение в эфире "Радио Свобода" высказал бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев, передает УНН.

По мнению политика, если бы Запад был готов принять условия В.Путина, то со стороны Кремля не было публичных сообщений которые звучат сегодня.

"Ведь для чего нужны такие пресс-релизы, которые делает Кремль? Для того, чтобы посеять недоверие между Украиной и Западной Европой ... Очевидно, что Кремль хочет вести прямые переговоры и он хочет их вести без Украины. Так он пытается проиллюстрировать, что с Украиной разговаривать о чем-либо не имеет смысла. Что Украина, в лучшем случае, не контролирует свои вооруженные силы, что Президент не контролирует свои вооруженные силы, и они делают что хотят. Или он неадекватен, и с ним вести переговоры не требуется. И если вы хотите мира на востоке Украины и решения крымского вопроса - договаривайтесь об этом с Путиным. Это его позиция и он ее постоянно повторяет ", - высказал мнение И.Пономарев.

По мнению экс-депутат Госдумы, логика президента РФ "чекистская", ведь он не учитывает, что действия его выходят в публичную плоскость и места для обмана мало, ведь заявления можно публично опровергнуть.

В то же время И.Пономарев заметил, что В.Путин навязывает Европе свое мнение. Он отметил, что российский президент понимает - захватить всю Украину военным путем не удастся, а вот влиять на власть в Киеве и убедить страны Запада, что Украина является российской сферой влияния - задача, которую можно решить. Что касается позиции Президента Украины, то И.Пономарьов считает ее правильной и вполне согласен с тем, что П.Порошенко должен соглашаться на все условия Запада.

"Он идет на все условия, которые ставит Запад. Запад говорит: давайте "нормандский формат" - давайте "нормандский формат". Давайте минские договоренности - хорошо, давайте минские договоренности. Что еще? Только бы выделялись соответствующие средства для восстановления украинской экономики и для благосостояния украинских граждан - он на все согласен ", - считает И.Пономарьов.

Он отметил, что Украине нужно постоянно контактировать с западными странами и вести переговоры в формате Украина - Германия - Франция и США, потому что самое главное - чтобы Запад удержал единый фронт.

"Мы же понимаем, что тот же президент Франции Олланд, если останется один на один с Путиным, точно сдастся. У Меркель (канцлер Германии - ред.) очень серьезные внутренние проблемы в Германии, связанные с давлением общественного мнения, с мигрантами, и Путин предлагает здесь помощь ... А американцы - они просто все отсылают на Европу ", - считает И. Пономарев.

По его мнению, главное в Украине - экономический вопрос.

"Пока не будет предложено положительной экономической модели, пока люди не будут видеть, что они в составе единого украинского государства и это не будет развиваться, то тогда ситуацию до конца переломить невозможно. Или если Путин физически уйдет с должности, то, конечно, тогда тоже что-то начнет меняться, но для того чтобы все заработало, нужен единый фронт с Западом ", - считает он.

И.Пономарев убежден, что надежды на то, что Россия вскоре развалится - бесполезны, ведь Россия будет существовать, пока есть нефть и газ и спрос на них в мире.

"И, к сожалению, эта власть в России достаточно циничная, чтобы переводить все экономические сложности на плечи населения", - резюмировал И.Пономарев.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...