Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.11:26
Новости: Общество

Активисты зачитали "общественный приговор" причастным к заключению О.Сенцова и А.Кольченко

КИЕВ. 25 августа. УНН. Активисты провели акцию солидарности возле Речного вокзала в Киеве, где был объявлен "общественный приговор" всем причастным к заключению украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко, передает корреспондент УНН.

"Сегодня годовщина с момента вынесения приговора Олегу Сенцов и Александру Кольченко и сегодня мы пришли напомнить, что они сказали во время оглашения приговора. И хотим еще раз подчеркнуть, что этих людей обвинили в терроризме но на самом деле терроризмом занимается Российская Федерация, похищая граждан Украины. На акции мы представляем тех людей, которые были причастны к делу Сенцова-Кольченко, которые именно сажали их", - рассказал освобожденный из российского заключения Геннадий Афанасьев.

Активисты зачитали "общественный приговор" в адрес всех причастных к задержанию и содержанию в заключении крымчан Сенцова и Кольченко, в частности президенту РФ Владимиру Путину, так называемому прокурору оккупированного Крыма Натальи Поклонской, директору ФСБ РФ Александру Бортникову и другим за совершение преступлений по ст. 147 "Захват заложников", ст.127 "Пытки", ст. 358 "Подделка документов".

"Может сразу после выборов в Думу в сентябре будет то время, когда мы сможем достичь прогресса в освобождении украинских узников в России", - отметил адвокат Илья Новиков.

Напомним, О.Сенцов и А.Кольченко были осуждены российским судом к 20 и 10 годам лишения свободы 25 августа 2015 года по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Оба украинцы свою вину отрицали. Правозащитное движение "Мемориал" признало их политзаключенными.

Как сообщал УННполитзаключенным О.Сенцову и А.Кольченко не передают письма.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...