Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.7:17
Новости: Криминал

Адвокат: крымчанина А.Чырния приобщат к даче показаний по делу новой "террористической группы" в Крыму

Адвокат: крымчанина А.Чырния приобщат к даче показаний по делу новой

КИЕВ. 25 августа. УНН. Заключенного украинца в России Алексея Чырния, который был одним из свидетелей дела Сенцова-Кольченко, могут привлечь к даче показаний по новой "террористической группе" в Крыму. Об этом сообщил адвокат Илья Новиков, передает корреспондент УНН.

"Сейчас его содержат в СИЗО Лефортово в Москве, его привезли из Магадана, где он пробыл почти год. Его заставили снова давать показания, на этот раз о группе Сенцова, о тех, кто еще не арестован, там есть такие люди. И мы имеем определенные основания считать, что может быть попытка привлечь Алексея Чырния к даче показаний о новой крымской "террористической группе", о том, что происходило две недели назад, что Россия называет "новой попыткой террористической активности в Крыму". Скоро его отвезут в колонию, пока мы не знаем в какую", - сказал адвокат.

Напомним, крымчанин Алексей Чырний является фигурантом "дела Олега Сенцова", которое еще называют "делом крымских террористов". Правозащитники называют всех четырех осужденных по этому делу политическими заключенными.

Его задержали российские силовики в мае 2014 года, после оккупации Крыма Россией, и обвинили, в частности, в попытке подорвать памятник Ленину в Симферополе. К нему девять месяцев не допускали украинского консула, а когда эта встреча состоялась, А.Чырний сообщил, что к нему применяили пытки. Как заявлял российский адвокат Илья Новиков, который некоторое время защищал Алексея Чырния (его вскоре принудительно вывели из дела), украинец оговорил себя и других участников дела во время следствия и пошел на сделку со следствием именно из-за пыток.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости