Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 16:42
Новости: Политика

В Киеве открыли жилой комплекс посольства Беларуси

В Киеве открыли жилой комплекс посольства Беларуси

КИЕВ. 26 августа. УНН. Сегодня в Киеве торжественно открыли жилой комплекс посольства Беларуси в Украине, а также резиденцию посла Беларуси в нашем государстве, передает корреспондент УНН.

Во время торжественного открытия жилого комплекса и резиденции, построенных "Киевгорстроем", министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей отметил, что открытие нового комплекса посольства является свидетельством высокого уровня добрососедских двусторонних отношений и долгосрочного характера.

"Другого пути их развития быть не может. Символично, что сегодняшнее мероприятие проходит именно в те дни, когда Украина отмечает 25-ю годовщину своей независимости. В год, когда будет 25 лет с момента становления дипломатических отношений между нашими странами. Все наши страны поняли, что другого пути, кроме как развития независимого самостоятельного государства, быть для нас не может", - подчеркнул В.Макей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: П.Климкин встретился с главой МИД Беларуси в Киеве

Возведение комплекса началось в декабре 2013 года. Генеральным подрядчиком выступил ПАО "ХК "Киевгорстрой". Комплекс посольства состоит из 6-ти этажного жилого дома, 3-этажного здания резиденции, подземного паркинга и трансформаторной подстанции.

В жилом доме, на два подъезда, первый этаж отведен под обслуживающие помещения – тренажерный зал, прачечную, а также две квартиры гостиничного типа. На шестом этаже также есть зона отдыха для жильцов дома. Общее количество квартир – 21.

Резиденция с четырех сторон имеет подвесные стеклянные конструкции, а первый этаж и входная группа отделаны гранитом.

На первом этаже разместился тренажерный зал, помещения для водных процедур, технические помещения, на втором – зимний сад (атриум), рабочий кабинет, гостевая спальня, санузлы, третий этаж резиденции занимает столовая, кабинет, две спальни с гардеробными и ванными. Площадь резиденции более 660 квадратных метров.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...