Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.11:28
Новости: Общество

Известный стихийный рынок "Шанхай" снесли в Днепре

ДНЕПР-КИЕВ. 26 августа. УНН. Очаг незаконной торговли демонтировали сегодня утром, 26 августа, в Днепре. Это - рынок "Шанхай" на улице Боброва. Об этом УНН сообщили в пресс-службе городского совета

До этого рынок функционировал десятилетиями.

""Шанхай" на улице Боброва снесен. Ликвидирован, несмотря на сопротивление криминала, предложение взяток (даже мне!), безынициативность правоохранительных органов, судебные "решения", угрозы перекрытия улиц "предпринимателями", нытье "активистов" и крики "зрадофилов", - написал на своей странице в Facebook мэр Днепра Борис Филатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутаты Киевсовета намерены запретить стихийную торговлю возле Паркового моста

Как сообщили в горсовете, участок бывшего рынка протянулся более чем на полкилометра. И это только со стороны улицы Боброва. Большинство киосков здесь стояли прямо на проезжей части. Это затрудняло движение не только машин горожан, а и машин пожарной, "скорой помощи" и аварийных служб. В горсовете отметили, что в этом году "такая безответственность владельцев киосков привела к трагическим последствиям". В мае один из жителей дома по ул. Боброва умер из-за того, что "скорая" не могла добраться до дома мужчины.

Сейчас по улице Боброва работают городские службы. По словам начальника управления рекламы и торговли горсовета Руслана Мороза, после того, как мусор и хлам отсюда вывезут, коммунальщики начнут реконструкцию дорожного покрытия. Вместе с тем, в мэрии еще раз напоминают: предпринимателям-нарушителям лучше самостоятельно убирать свой незаконный бизнес с улиц Днепра.

Источник: УНН
Теги: Днепр,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...