Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 сентября 2017 г.17:53
Новости: Общество

Минздрав планирует найти финансирование для научных исследований в области паллиативной помощи

Минздрав планирует найти финансирование для научных исследований в области паллиативной помощи

КИЕВ. 26 августа. УНН. В Минздраве с 2017 года планируется предусмотреть финансирование научных исследований в области паллиативной помощи. Об этом говорится в плане мероприятий к проекту Стратегии развития паллиативной помощи до 2027 года, который предложен к общественному обсуждению, передает УНН.

Начиная с 2017 года планом мероприятий Стратегии, в частности, предусмотрено: "Обеспечение научных исследований по актуальным проблемам паллиативной помощи".

Также запланировано "проведение научных исследований по нозологическим, социальным, психологическим и другим особенностям паллиативного состояния детей и внесение соответствующих изменений в действующие медицинские стандарты и клинические протоколы, разработка новых медицинских стандартов и клинических протоколов", - говорится в плане мероприятий.

Напомним, как сообщал УНН, Минздрав планирует обеспечить наличие в Украине детских форм обезболивания.

На сегодня в Украине ситуация с детскими формами обезболивания является критической.

По мнению А.Роханского, отечественные фармпроизводители в состоянии обеспечить потребность в детских формах обезболивания.

По его словам, если, например, украинскому фармацевтическому заводу "ИнтерХим" дать четкую информацию от Минздрава, какие именно детские формы опиоидов нужны и сколько лекарств необходимо, то они смогут это обеспечить.

"Надо вообще" Интерхиму "том же дать полную информацию, нужны сиропы, свечи, и они смогли бы это обеспечить.

Сначала в Украине выпускали обезболивающее сильнодействующее только в ампулах. И только 2 года назад начали выпускать таблетированные формы. И первый был "ИнтерХим". Когда он выпустил первую партию таблетированных форм лекарств, то вообще бесплатно передал их лекарственным заведениям для назначения. То есть, за это даже не взяли деньги. И сегодня такие лекарства в определенном количестве они выпускают, но, опять же, есть дисбаланс между производством и потребностью в таких лекарствах на местах.

Если производитель будет знать, сколько лекарств нужно, то это, обычно, будет стимулировать и его производство", - отметил врач.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...