Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 15:54
youtube
Новости: Политика

Crown Agents хочет и в дальнейшем проводить закупки лекарств для Украины

Crown Agents хочет и в дальнейшем проводить закупки лекарств для Украины

КИЕВ. 26 августа. УНН. Crown Agents намерена продолжить работать с Украиной и в последующем тендерном сезоне. Об этом в интервью "Еженедельнику АПТЕКА" рассказали глава департамента закупок Crown Agents Том Браун и старший консультант Кристин Джексон, передает УНН.

"Crown Agents планирует принять участие в следующем тендерном сезоне и рассматривает вариант расширения программ. Мы уже сообщили Министерству здравоохранения о желании продолжать программу онкологии, а также о заинтересованности в других программах. Эти вопросы в настоящее время обсуждаются.

Согласно нынешнего договора Crown Agents не имеет права предоставлять МОЗ Украины другие услуги, кроме закупок и поставок лекарственных средств. Для расширения сфер участия необходимо подписание соответствующих документов", - рассказали представители организации.

Однако, напомним, что народные депутаты зарегистрировали в ВРУ законопроекткоторым предложили отстранить Crown Agents от закупок лекарств для Украины.

В тексте пояснительной записки к законопроекту, в частности, сказано, что такая инициатива обусловлена ​​неудовлетворительными результатами закупок через Crown Agents.

Так, нардепы приводят показатели выполнения плана закупок Crown Agents, которые являются критическими:

- Только 43% лекарств от запланированного объема поставлено по направлению взрослой онкологии;

- Учреждения здравоохранения получили только 16% от профинансированного объема лекарственных средств и изделий медицинского назначения по направлению детской онкологии и онкогематологии;

- Реагенты для диагностики онкозаболеваний, на которые было выделено 9,5 млн грн, вообще не были закуплены (0%)", - говорится в записке.

Данная организация также не выполнила план закупок ни по одному из направлений, а это значит, что учреждения здравоохранения недополучили значительные объемы ожидаемых лекарств для онкобольных, отмечают депутаты.

Более того, по данным авторов законопроекта, в рамках закупок через данную организацию были предложены лекарства сомнительного качества.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...