Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 10:21
youtube
Новости: Криминал

В течение трех дней задержанному на взятке и.о. ректора НАУ должны избрать меру пресечения - НАБУ

В течение трех дней задержанному на взятке и.о. ректора НАУ должны избрать меру пресечения - НАБУ

КИЕВ. 26 августа. УНН. В течение трех дней суд должен избрать для задержанного на взятке и.о. ректора Национального авиационного университета меру пресечения. Об этом сообщили в комментарии УНН в пресс-службе НАБУ.

"Мы действуем в рамках законодательства. Сначала, по процедуре, лицу должно быть сообщено о подозрении. Над этим как раз и работают. Если лицо задержали в порядке статьи 208 УПК (во время совершения преступления - ред.), то мера пресечения должна быть выбрана в течение 72 часов. Когда именно ходатайство поступит в суд, пока не известно. Это зависит от детективов. Сейчас пока точной даты я назвать не могу", - рассказали в пресс-службе.

При этом, добавили в НАБУ, сейчас детективы готовят сообщение о подозрении для и.о. ректора НАУ.

Напомним, сегодня, 26 августа, и.о. ректора Национального авиационного университета в Киеве задержали во время получения взятки объемом 170 000 евро.

В НАБУ сообщили, что он требовал 5 млн грн и дополнительно 50 тыс. долларов США за дальнейшее несовершение препятствий в восстановлении в должности по решению суда бывших работников университета и подписание приказов об их назначении. 
В пятницу, 26 августа, и.о. ректора получил через посредника часть суммы в размере около 3 миллионов гривен (100 тыс евро) за подписание приказа о восстановлении в должности в НАУ одного из профессоров.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...