Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.11:14
Новости: Политика

После провокации в Крыму контакты между администрациями президента Украины и РФ заморожены - Р. Чубаров

После провокации в Крыму контакты между администрациями президента Украины и РФ заморожены - Р. Чубаров

КИЕВ. 26 августа. УНН. После провокации в Крыму уже нет контакта между президентами России и Украины. Об этом в интервью "5 каналу" рассказал глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров, передает УНН.

"Никто до сих пор до конца не знает, что произошло в начале августа в Крыму между различными военными формированиями РФ. Однако очевидно, что с этого они решили сделать повокацию", - заявил Р.Чубваров.

По его словам, в эту провокацию был привлечен сам президент России Путин.

"Насколько я знаю, после начала этих событий уже нет контакта между президентами России и Украины. Но разговор о якобы диверсии - со стороны Путина он был грубым, наглым. Понятно, что наш Президент отверг всех эти обвинения и сказал, что Россия ищет повод для более широкой диверсии, возможно большей военной агрессии. И сейчас, источники говорят, что контакты между администрациями президентов заморожены ", - сказал Р. Чубаров.

Он отметил, что сразу после попытки провокации заявил: "Путин дал нам отличный шанс для того, чтобы теперь нам, как Украине, переформатировать свою задачу и свои ожидания от любых диалогов и любых форматов между Украиной и Западом, Украиной, Западом и Россией ".

Лидер крымских татар считает, что Украина теперь не должна идти на встречу некоторым западным политикам, которые требуют от нас постепенного решения проблем, которые привнесены войной России против Украины.

Как сообщал УНН, Президент Украины Петр Порошенко дал поручение Министерству иностранных дел перевести в практическую плоскость международный многосторонний мехинизм с деоккупации Крыма.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...