Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.1:13
Новости: Криминал

Полиция Донецкой области рассказала подробности спецоперации на похоронах "вора в законе"

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 28 августа. УНН. В полицейский участок доставлены более 100 человек, задержанных в Святогорске на похоронах "вора в законе", у них изъято оружие и наркотики. Об этом корреспонденту УНН сообщила начальник пресс-службы ГУНП Донецкой области Наталья Шиман.

По оперативной информации, сегодня, 28 августа, в Донецкую область должны были приехать более 300 уголовных авторитетов из нескольких стран на похороны одного из своих представителей, донецкого "вора в законе" Алексея Сальникова ("Лехи Краснодонского"), который умер от передозировки наркотиками.

Чтобы не дать возможности криминалитету воспользоваться случаем и провести в Донецкой области "сходку", правоохранители сработали на опережение и развернули превентивную спецоперацию на территории Славянского района.

Силами спецподразделения и уголовной полиции ГУНП в Донецкой области совместно с представителями СБУ была организована тщательная проверка лиц и транспорта на въезде в курортную зону.

Первый кортеж криминального мира было остановлен еще вчера вечером. При осмотре их машин сотрудники полиции изъяли охотничье ружье, патроны, биты. 40 человек были доставлены в Славянское отделение полиции для установления личности и проверки по базам разыскиваемых.

Уже сегодня, 28 августа, в одном из ресторанов Святогорска полицией были задержаны остальные представители криминалитета - 70 человек, ранее неоднократно судимых за тяжкие и имущественные преступления. Продолжаются следственно-оперативные действия. У нескольких человек обнаружены при себе наркотики.

Как сообщили в полиции, благодаря проведенным профилактическим оперативным мерам решились "засветиться" на похоронах далеко не все криминальные "звезды". Из ожидаемых 300 человек в Донецкую область прибыла лишь половина гостей.

Среди присутствующих уже идентифицировано некоторых известных воров, нынешних и бывших "смотрящих" из оккупированных городов. Полицейские отрабатывают их связи с представителями незаконных вооруженных формирований и возможные каналы сотрудничества с террористами.

Как сообщал УННСлужба безопасности Украины совместно с Национальной полицией в районе Святогорска задержала с целью проверки законности пребывания на территории Украины 106 человек из числа криминальной среды, которые прибыли на похороны "вора в законе" "Лехи Краснодонского".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...