Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 июня 2018 05:29
Новости: Спорт
25800

Серебряный призер Олимпиады Ж.Беленюк поделился впечатлениями от приема спортсменов

Серебряный призер Олимпиады Ж.Беленюк поделился впечатлениями от приема спортсменов

КИЕВ. 29 августа. УНН. Серебряный призер Олимпийских Игр 2016 Жан Беленюк в эфире "Общественное радио" поделился впечатлениями от приема спортсменов международного уровня в бразильском Рио-де-Жанейро, передает УНН.

Ж.Беленюк сразу отметил, что примеров для сравнений у него нет, поскольку это его первая Олимпиада, однако не сумел скрыть разочарование: "Даже я, как спортсмен, понимаю, что уровень организации был достаточно низким". Из основных недостатков он выделил уровень безопасности и организации в целом.

"Я удивляюсь, как Рио вообще выиграло тендер на проведение Олимпийских игр. Было опасно покидать пределы поселка. Так, например, голландский дзюдоист выиграл бронзовую медаль и решил об этом сообщить всем. Его обокрали и избили", - поделился призер.

Кроме того, он рассказал, что все местные жители носят с собой холодное оружие. "Стоимость человеческой жизни они оценивают не более чем в 30 долларов. Там множество опасных и неблагополучных районов", - говорит спортсмен.

Также он добавил, что украинским спортсменам приходилось сидеть в своих комнатах и ​​никуда не выходить: "У нас и так денег не очень много было, не хотелось расставаться хотя бы с последними".

"В олимпийской деревне постоянно прорывало канализацию. Были и бытовые проблемы - не было то горячей, то холодной воды. В домах постоянно забивались туалеты", - добавил Ж.Беленюк.

О своем жилье рассказал, что "условия были спартанские": "Мы вдвоем жили в комнате площадью 4×2 метра".

Однако спортсмен заверил, что "относились к этому с пониманием", поскольку "знали, зачем мы туда едем".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...