Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 ноября 2017 02:24
Новости: Происшествия

Обстановка в районе Авдеевки резко обострилась - разведка

Обстановка в районе Авдеевки резко обострилась - разведка

КИЕВ. 29 августа. УНН. На временно оккупированных территориях востока Украины приобрела резкое обострение обстановка в районе Авдеевки. Об этом говорится в сообщении главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook, передает УНН.

"28 августа в результате активных огневых боев в промышленной зоне Авдеевки, где противником применялось все имеющееся вооружение, в том числе танки, передовые подразделения " 11-го отдельного мотострелкового полка "с местом дислокации в Макеевке " первого армейского корпуса " и приданных частей понесли потерь и частично отошли с ранее занятых позиций ", - говорится в сообщении.

В частности, по данным ГУР МОУ, с целью наращивания возможностей для ведения штурмовых действий российским оккупационным командованием введено в бой резерв "первого армейского корпуса" - до танковой ротной тактической группы "отдельного штурмового батальона", осуществлено усиление средствами огневого поражения - на огневые позиции выведена гаубичная артиллерийская батарея 122-миллиметровых гаубиц Д-30, к выполнению огневых задач подготовлено две минометные батареи.

"Для корректировки огня и разведки результатов огневого поражения в районе Авдеевки был задействован беспилотный летательный аппарат из состава роты БПЛА " 11-го омсп ". Противодействие возможному применению силами АТО беспилотных летательных аппаратов осуществлял комплекс РЭБ "Шиповник-Аэро", - добавляется в сообщении.

Наряду с этим, по данным украинской разведки, за минувшие сутки противник продолжал огневое воздействие на подразделения сил АТО, в том числе с применением запрещенных минскими договоренностям 122 и 152-миллиметровых артиллерийских систем, в районах населенных пунктов Архангельское, Авдеевка, Пески, Широкино.

Как сообщал УНН, по данным пресс-центра штаба АТО за сутки, с 28 на 29 августа, боевики 76 раз обстреляли позиции украинских военных.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...