Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 20:59
youtube
Новости: Общество

В Запорожской области обнаружили АЗС с "бодяжным" бензином, -Госпродпотребслужба

В Запорожской области обнаружили АЗС с "бодяжным" бензином, -Госпродпотребслужба

КИЕВ. 29 августа. УНН. Главное управление Госпродпотребслужбы в Запорожской области предупреждает потребителей о некачественном автомобильный бензин А-95 Евро-Е5 и А-95 Евро-Е3, который реализуется на АЗС № 1 ООО "Тега" по адресу: г. Запорожье, ул. Украинская, 48. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ведомства.

"При проведении внеплановой проверки на АЗС № 1 ООО" Тега "был установлен факт реализации продукции, не соответствующей требованиям нормативно-правовых актов относительно безопасности для жизни, здоровья и имущества потребителей и окружающей среды, требованиям Технического регламента о требованиях до автомобильных бензинов, дизельного, судовых и котельных топлив.

За реализацию продукции, не соответствующей требованиям нормативно-правовых актов, в отношении ООО "Тега" наложен штраф в размере 138 747 грн 75 коп.

Напомним, как сообщал УНН, по данным экспертов, участники "теневого" рынка горючего зарабатывают по 8-10 грн на литре .

Также напомним, по убеждению директора Института потребительских экспертиз Ю.Чорнобривца, чтобы сэкономить - лучше заправляться биотопливом, чем дешевым бензином сомнительного качества .

"Покупая топливо у проверенного поставщика, гораздо меньше риска приобрести не качественный продукт. Заправляясь на гривну или полтора дешевле на какой-то no-name АЗС, вы рискуете попасть на топливо, в два-три раза худшего качества, чем на проверенных станциях. Поэтому для автолюбителей это должно быть некой лакмусовой бумагой: низкая цена - жди того, что там не все в порядке с качеством топлива.

Альтернатива сэкономить - покупать биотопливо на проверенных АЗС. Разница в 4 гривны с горючим, что продают сомнительные станции, позволит сэкономить и обезопасит от покупки контрафакта. И хотя там немного больше может быть расходы этого горючего, потому что все же температура горения биокомпонентов она меньше чем нефтяных, но в любом случае, если разница в 4 грн на литре - это достаточно экономно ", - рассказал он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...