Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 сентября 2017 г.23:40
Новости: Новости Мира

НАСА начало подготовку почвы для колонизации Марса

НАСА начало подготовку почвы для колонизации Марса

КИЕВ. 30 августа. УНН. На удаленном гавайском острове завершился критически важный для освоения Марса эксперимент, в ходе которого в течение года шесть волонтеров под эгидой Гавайского университета исследовали, какое влияние окажет продолжительная космическая изоляция на людей, передает УНН со ссылкой на Голос Америки .

Исследователи были лишены практически всех земных благ. Доступ к воде был ограничен, пища - в основном космическая, общение с родными - сведено к минимуму.

Склоны вулкана Мауна Лоа на Гаваях, где и установили муляж космической станции,   действительно похожи на поверхность Марса. Здесь шесть исследователей незнакомцев провели год своей жизни под наблюдением камер. Питались волонтеры консервами и порошками, с внешним миром контактировали через интернет - максимум 20 минут в день. Цель проекта Гавайского университета HI-SEAS - узнать, какое влияние окажет длительная изоляция в далеком космосе на людей.

"Это исследование Гавайского университета - критически важно для понимания того, как следует подбирать команды, как люди на самом деле будут работать вместе в различных миссиях, это все - о важности человеческого фактора в космическом путешествии или колонизации", - пояснил член команды Тристан Бессингвейт.

Раз в неделю исследователям позволяли пройти поверхностью имитируемого Марса в скафандрах. И несмотря на то, что эксперимент был больше социальным, волонтеры проводили и другие исследования.

"Мы показали, что это работает. С земли, что кажется сухой, действительно можно получить воду. То есть имеется в виду, что и на Марсе это бы работало, воду можно было бы получить с помощью маленькой парниковой конструкции ", - отметил член команды Кристиан Хайнике.

Действующий эксперимент был самым продолжительным за все времена. В НАСА объясняют: первая человеческая миссия на Марс продлится дольше, чем обычное космическое путешествие. Астронавты вынуждены будут провести там от одного до трех лет. Участники проекта говорят: это возможно.

Проект HI-SEAS - подготовительная часть плана НАСА по колонизации Марса. Отправить людей на Красную планету американцы планируют в 2030-х.

Более амбициозные планы - у частного проекта MarsOne. Нидерландская организация обещает, что уже в 2026-м четверо землян произведут новоселье на красной планете. Глобальный процесс отбора астронавтов начался четыре года назад. Сейчас финалистов осталось сто. 28-летний инженер из Украины Сергей - среди тех, кто имеет шанс наконец получить билет на Марс, правда, в одну сторону.

Сейчас НАСА ищет волонтеров для исследовательской земной миссии на 2017-й и 18-й годы. Заявки можно подавать до 5 сентября через вебсайт Гавайского университета.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости