Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 11 декабря 2017 11:26
Новости: Происшествия

Боевики из "Градов-П" обстреляли район Красногоровки

Боевики из "Градов-П" обстреляли район Красногоровки

КИЕВ. 30 августа. УНН. За прошедшие сутки боевики применили реактивные установки залпового огня "Град-П" "Партизан" для обстрела района Красногоровки. Об этом сообщил на своей странице в сети Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, сообщает УНН.

"Несколько десятков 122-миллиметровых снарядов террористы выпустили по позициям сил АТО на восточной окраине Широкино и северо-западнее этого населенного пункта. Район Красногоровки - применение боевиками реактивных установок 9П132 "Град-П" "Партизан". Из 122-миллиметровой артиллерии также обстреляли передовые позиции украинских войск в районе Ломакино и вдоль дороги Мариуполь - Тельманово", - сообщил Д.Тымчук.

Кроме того, за прошедшие сутки боевики активно использовали бронетехнику для обстрела позиций сил АТО.

"Район Авдеевки - пара танков противника со стороны Каштанового, обстрел передовых опорных пунктов. Огонь велся в несколько заходов по 10-12 ОФ-снарядов в каждом заходе. Район к югу от Луганского - бронегруппы противника (два БМП-2 и один БТР-80), маневрируя по фронту, несколько раз открывали огонь с коротких остановок по передовым позициям сил АТО", - добавил Д.Тымчук.

Также, как отмечается, из штатного вооружения БМП и БТР боевики обстреляли позиции украинских военных в районах Марьинки и Крымского.

Как сообщал УНН, по данным пресс-центра штаба АТО за сутки, с 29 на 30 августа, боевики 91 раз обстреляли позиции украинских военных.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...