Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.4:58
Новости: Общество

Налоговая нагрузка на украинские лотереи оставила без работы 10 тыс. человек

Налоговая нагрузка на украинские лотереи оставила без работы 10 тыс. человек

КИЕВ. 30 августа. УНН. Налоговое давление в Украине особенно почувствовали лотерейные операторы. До 2014 года в области работало около 20 тысяч человек. На сегодня осталась половина - 10 тысяч человек. Об этом говорится в программе "Игра интересов", передает УНН.

Так, за последние два года на лотерейный рынок Украины было несколько атак государственных органов. В первой половине 2014 года Минфин без веских причин отказался продлить лицензии действующим операторам. Во второй половине 2014 года по всей Украине прошли обыски и изъятия оборудования в пунктах продажи лотерей. Позже все вернули по решениям судов.

С 2015 года начали действовать новые налоговые нормы. Выигрыши в лотереи начали облагаться втрое. Игроки должны платить налог даже с минимального выигрыша. В сентябре прошлого года две из трех лотерейных компании внесли в санкционный список. Компаниям заблокировали счета.

По словам директора по маркетингу оператора государственных лотерей "М.С.Л." Павла Вайсера, налоговое, законодательное и силовое давление привели к сокрушительному удару по репутации компании и сделали невозможным обеспечение рабочих мест многих украинцев.

По словам экспертов, 20 тыс. рабочих мест - это когда в лотерею играет каждый 10-й украинец. И если рынок развить хотя бы до уровня соседних европейских стран - работу в лотосфере нашли бы вдвое больше людей.

"Это возможно, если правительство откажется от идеи отобрать рынок у украинского бизнеса и отдать иностранным конкурентам", - говорится в программе.

Источник: УНН
Теги: лотерея,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости