Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 02:28
youtube
Новости: Общество

Гендиректор кинофестиваля "Молодость": cфера культуры нуждается в поддержке лотерей

Гендиректор кинофестиваля "Молодость": cфера культуры нуждается в поддержке лотерей

КИЕВ. 30 августа. УНН. Оператор государственных лотерей "М.С.Л." с 2000 года был постоянным партнером кинофестиваля "Молодость". "М.С.Л." оказывал финансовую поддержку культурным мероприятиям на уровне государственных расходов. Однако все изменилось после того как государственные органы начали давить на отечественного оператора лотерей. Об этом в комментарии УНН заявил гендиректор кинофестиваля "Молодость" Андрей Халпахчи.

"Это не просто важно, это абсолютно необходимо (вклад лотерей в культуру - ред.). И эта стагнация нашего развития в том, что до сих пор полноценно не используют лотереи.

Как известно, в Британии 90% финансирования кинопроизводства происходит за счет лотерей, но они это делают за счет уплаты налогов. Это абсолютная система, которая принята в большинстве стран мира, где лотереи очень активно участвуют в кинопроцессе ", - отметил он.

Украинские деятели культуры надеются, что и в нашей стране оценят вклад лотерей в эту сферу.

"С" М.С.Л. "мы работаем с 2000 года и это был наш такой надежный партнер, пожалуй самый многолетний. И, безусловно, мы очень благодарны, что мы с ними работали. И они готовы работать дальше, но и ситуация, которая происходит с компанией, которую обвиняют неизвестно в чем - безусловно очень нас смущает.

"Мы безмерно благодарны этой компании и надеемся, что у них будет все в порядке и их вклад достаточно существенный, он почти равен государственному финансированию фестиваля и мы надеемся, что мы будем с ними плодотворно работать и дальше", - подчеркнул А.Халапахчи.

Напомним, кроме развития культуры в Украине, оператор государственных лотерей "М.С.Л." поддерживает развитие спорта и физического воспитания. Несколько лет назад «М.С.Л.» построил в Богуславе Киевской области ледовую арену «Ледограй» для занятий зимними видами спорта. Тогда бюджет ледовой арены достигал 20 млн грн. По данным компании, инвестиции в спортивную инфраструктуру является частью ответственного отношения "М.С.Л." к развитию спорта в Украине и с сохранением многолетних традиций, поскольку "М.С.Л." является правопреемником известного советского "Спортлото", за счет доходов которого в советские времена строили спортивные объекты.

Сейчас ледовая арена "Ледограй" признана в Европе и считается достоянием независимой Украины .

За два года существования «Ледограй» стал местом проведения общенациональных и региональных соревнований по хоккею и фигурному катанию, ареной для постоянных тренировок известных спортсменов, центром культурно-спортивного отдыха жителей Богуславщины и гостей районного центра и даже вошел в маршруты местных экскурсий.

Всего за средства оператора государственных лотерей "М.С.Л." в Украине было построено дворцы спорта в Харькове, Одессе и Запорожье, водно-спортивная база "Нептун" в Севастополе, водно-спортивный комплекс в Днепропетровске, шахматный дворец и крытый велотрек в Львове, стадион "Юбилейный" в Полтаве, в Киеве - теннисные корты в Жулянах, легкоатлетический манеж на Березняках, ледовый дворец "Льдинка".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...