Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 декабря 2017 11:31
Новости: Криминал

Шевченковский суд Киева продолжит рассмотрение дела И.Гуменюка в закрытом режиме

Шевченковский суд Киева продолжит рассмотрение дела И.Гуменюка в закрытом режиме

КИЕВ. 30 августа. УНН. Шевченковский районный суд города Киева продолжит подготовительное заседание в уголовном производстве по подозрению в совершении теракта под ВР 31 августа Игоря Гуменюка и Сергея Крайняка в закрытом режиме. Об этом сообщили работники суда, передает корреспондент УНН.

После столкновения, которое произошло между активистами и правоохранителями в зале суда по делу И.Гуменюка и С.Крайняка, судьи приняли решение продолжить подготовительное заседание в закрытом режиме.

По предварительной информации, в заседании примут участие подозреваемые и их защитники, а также представители государственного обвинения и потерпевшие.

В это время, активисты, которые пришли поддержать И.Гуменюка и С.Крайняка, собрались у здания суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Потасовка между активистами и правоохранителями произошла в Шевченковском райсуде Киева

Напомним, что 31 августа истекает срок действия судебного решения об аресте подозреваемых.

Как сообщал УНН, 11 августа ГПУ передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении лиц, которые 31 августа 2015 г. совершили теракт под Верховной Радой.

Подозреваемым инкриминируют совершение правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 258 (террористический акт), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) УК Украины.

Как сообщал УНН, 31 августа прошлого года Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации. В это время произошли беспорядки у стен парламента, были брошены дымовые шашки, взрывные пакеты и боевая граната в сторону правоохранителей. В результате полученных от взрыва травм погибли четыре военнослужащих Национальной гвардии и около 130 правоохранителей получили ранения.

МВД в связи с событиями под Радой открыло ряд уголовных производств против активистов. После чего суд применил меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца без возможности внесения залога для 16-ти задержанных под ВР. В том числе, для подозреваемого в бросании гранаты под ВР Игоря Гуменюка суд избрал арест без возможности внесения залога.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...