Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 04:26
youtube
Новости: Политика

Запад может дорого заплатить за уступчивость в вопросах оккупации Крыма - М.Джемилев

Запад может дорого заплатить за уступчивость в вопросах оккупации Крыма - М.Джемилев

КИЕВ. 30 августа. УНН. За уступчивость в вопросах оккупации Крыма Запад может дорого заплатить. Пример Украины учит диктаторов, что только наличие атомного оружия дает им гарантии безопасности. Об этом Уполномоченный Президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сказал в интервью Gazeta Wyborcza, передает УНН.

В интервью СМИ, М.Джемилев ответил на вопрос о агрессии России, репрессии и давлении на крымских татар и попытках Кремля "завербовать" его с помощью решения вопроса его сына.

"Россияне приговорили его к 3,5 годам заключения и из Крыма сразу отвезли в тюрьму в г. Астрахань. Тогда я услышал, что Путин хочет со мной встретиться и если разговор будет "продуктивным", мне откроется путь на Родину, а сына тут же освободят. 
На что я спросил, взял ли "Царь" моего сына в заложники? Если да, значит он террорист. А мы с террористами не разговариваем...", - отметил Уполномоченный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: М.Джемилев: не питайте иллюзий, РФ уничтожает наш народ

Он также напомнил, что "как-то российский политик Григорий Явлинский заметил, что Путин способен действовать только двумя способами, к которым привык во время работы в спецслужбах: либо он вербует, или против тех, кого не смог завербовать ведет спецоперации".

"В моем случае это правило сработало, не смогли завербовать, поэтому преследуют", - отметил М.Джемилев.

Он также добавил, что в заложниках Кремля находится не только его сын.

"...Пока заключено 18 активистов, более 20 наших людей были похищены, нескольких нашли мертвыми, других все же надеемся найти живыми", - отметил М.Джемилев.

На вопрос СМИ, что относительно этого говорит российская власть, Уполномоченный отметил, что "ничего, кроме постоянных заверений, что они не при чем."

М.Джемилев также выразил мнение, что западные политики не пойдут на резкие меры, чтобы заставить Москву вернуть Крым.

"За уступчивость в вопросах связанных с оккупацией Крыма Запад может дорого заплатить. Ведь именно США, Великобритания вместе с Россией в 1994 году склонили Украину отказаться от ядерного арсенала под предоставлении гарантии безопасности и обеспечения территориальной целостности. Подчиняясь диктатуре Москвы в отношении Крыма, мир по сути отказывается от усилий по нераспространению ядерного оружия. Пример Украины учит диктаторов, что только наличие атомного оружия дает им гарантии безопасности", - добавил он.

Как сообщал УНН, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...