Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 20:07
youtube
Новости: Общество

Украинцы переводят гривневые сбережения в доллары и квадратные метры - эксперт

Украинцы переводят гривневые сбережения в доллары и квадратные метры - эксперт

КИЕВ. 31 августа. УНН. Украинцы начали переводить свои гривневые сбережения в доллары и недвижимость. Об этом сообщил эксперт Анатолий Топал УНН.

Недвижимость как инструмент сохранения средств среди украинцев популярен еще в 2014 году, отметил эксперт.

"У нас, начиная со второй половины 14 года и по сегодняшний день, украинцы деньги взяли с банков и вкладывают в квадратные метры. Это также было очень ощутимо в 15 году, потом немного спрос снизился.

На сегодняшний день украинцы видят 3 варианта - вложить в доллары, если может разогнаться доллар. У кого гривна на руках, это вложить в квадратные метры, которые строятся и ждать пока они сдадутся, или сдавать в аренду, или перепродать на стадии большей готовности объекта, или вкладывают с целью, чтобы они не сгорели. К сожалению, банки проигрывают по альтернативе недвижимости на сегодняшний день, это мы уже можем констатировать такой факт ", - подчеркнул А.Топал.

Кроме того, он сообщил, что в 2015-2016 годах спрос на покупку квартир с последующей сдачей их в аренду увеличился втрое.

"Конец 15 - начало 16 года, по сравнению с 12 годом, почти в три раза вырос спрос на покупку квартир с последующей сдачей ее в аренду. То есть, люди вынимают деньги, опять же доходность украинской недвижимости я бы не сказал, что сама высокая в мире, но какой-то доход дает, и поэтому вкладывают эти средства, потому что не доверяют банковской системе на сегодняшний день. Уровень доверия к банковской системе пока ниже, чем уровень доверия к рынку недвижимости ", - отметил он.

Напомним, по данным аналитиков, спросом пользуется недвижимость в пригороде столицы. Одним из главных факторов существования такой тенденции на рынке недвижимости является ценовая политика.

Так, несмотря на некоторое удешевление цен на столичную жилую недвижимость, квартира в Киеве в панельном доме стоит в 2,5 раза больше, чем квартира в новостройке пригорода.

В частности, стоимость квадратного метра в столичном панельном доме стоит 940 долларов США. При этом квадратный метр в новостройке Броваров обойдется покупателю всего в 370 долларов США (цены за квадратный метр крупнейшего жилого комплекса региона "Scandia", строящегося в Броварах).

Например, однокомнатную квартиру общей площадью более 38 квадратных метров в ЖК "Scandia" можно приобрести всего за 368 тыс. грн, что эквивалентно менее 15 тыс. долларов .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...