Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 08:47
youtube
Новости: Происшествия

Bellingcat опубликовал отчет о количестве российских кадровых военных на Донбассе

КИЕВ. 31 августа. УНН. На основе открытых источников и сообщений в социальных сетях о полученных медали Суворова, "За отвагу", "За боевые заслуги" и медаль Жукова, которыми российские кадровые военные были награждены за последние годы, исследователи обнаружили, что участие в боевых действиях на Донбассе принимали десятки тысяч военных РФ, передает УНН со ссылкой на опубликованный отчет Bellingcat "Российские солдаты в Украине: дьявол в медалях".

"Мы можем доказать, что в 2014 и 2015 годах количество врученных медалей внезапно и резко выросла по сравнению с количеством медалей, которые вручались до 2014 г. Значительное количество медалей "За боевые заслуги"- с 07.11.2014 по 18.02.2016г. были вручены 4300 таких наград, это указывает на то, что в этот период российская армия принимала активное участие в крупных боевых действиях. В целом представленные данные свидетельствуют о том, что в рассматриваемый период были вручены более десяти тысяч медалей всех четырех типов ", - говорится в отчете.

Исследователи указывают, что результаты их исследований ставят под сомнение официальные российские заявления, что российские военнослужащие не принимали участия в конфликте на востоке Украины.

"При этом наиболее вероятно, что именно этот конфликт и есть необъявленная война, в которой участвовали и продолжают участвовать Вооруженные Силы Российской Федерации. Таким образом, принимая во внимание показания, представленные в более ранних исследованиях, можно сделать следующий вывод: тысячи российских военнослужащих участвовали в боевых действиях на востоке Украины и были награждены медалями за свое участие в этих операциях. Кроме того, несмотря на значительное количество различных наград, что вручались в этот период, а также поскольку достаточно нереалистично предполагать, что каждый российский военнослужащий, участвовавший в конфликте на востоке Украины, получил одну из медалей, можно сделать еще один вывод: скорее все, в боевых действиях на востоке Украины принимало участие более десяти тысяч российских военнослужащих ", - добавили исследователи.

Также они подчеркивают, что ввиду того, что по завершении основных сражений летом 2014 и зимой 2014 - 2015 годов вручения медалей не прекращалось, но продолжилось с пониженной, но не характерной для мирного времени частотой, поэтому российские военнослужащие наверняка участвовали в боевых действиях на востоке Украины и на более спокойных этапах войны после подписания вторых минских соглашений в феврале 2015 года

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...