Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 04:33
youtube
Новости: Политика

А.Аваков "повесил" гранату под ВР на О.Тягнибока, чтобы прикрыть собственные просчеты - И.Луценко

А.Аваков "повесил" гранату под ВР на О.Тягнибока, чтобы прикрыть собственные просчеты - И.Луценко

КИЕВ. 31 августа. УНН. Ответственность за прошлогодние события под Верховной Радой, которые завершились гибелью нацгвардейцев, лежит на главе МВД Арсене Авакове. Об этом заявил народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко, передает УНН со ссылкой на "Комментарии".

"Гранату бросал подчиненный Авакова. К сожалению, это стандартная ситуация в тех подразделениях, к созданию которых причастен Аваков. Ведь именно он ответственен за организацию кадрового отбора, за дисциплину в подразделениях. Поэтому это все от желания Авакова сразу медийно перебросить фокус внимания с собственной ответственности. Поэтому вопрос "Кто в этом виноват и ответил ли кто-то за это?" прежде всего адресован Авакову. На мой взгляд, человек, который провинился как политик, попытался переложить ответственность на Тягнибока и компанию", - говорит депутат.

Он отмечает, что взрыв под Верховной Радой является не единственным примером, когда подчиненные министра внутренних дел совершают преступления, которые приводят к гибели людей.

"В "Азове" нашлись люди, которые в свое время расстреляли "беркутовцев". Также было ограбление бойцами "Азова" инкассаторов. Я уже не говорю о "Торнадо"... Кадровая политика Авакова проявляется именно в таких вещах", - подчеркивает парламентарий.

Нардеп также отметил, что в тот день "действия возмущенных людей под Верховной Радой были абсолютно правомерными".

"В парламенте происходила сдача государственных интересов и провоцирование дальнейшего насилия, которое выйдет за рамки каких-то единичных жертв. Ведь сдавать под военным давлением внутренний государственный строй, территорию - это стимулировать агрессора к дальнейшим действиям", - говорит И.Луценко.

Напомним, 31 августа 2015 г. возле здания Верховной Рады во время столкновений правоохранителей с пикетчиками, которые протестовали против изменений в Конституцию относительно особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, раздался взрыв гранаты. В результате этого четверо военнослужащих Нацгвардии, охранявших здание парламента, погибли, более 100 - получили ранения.

Сразу после этих событий были задержаны более 30 человек. По словам министра МВД Арсена Авакова, взрывное устройство в нацгвардейцев бросил Игорь Гуменюк, который в то время входил в состав батальона спецназначения МВД "Сич". Глава МВД также публично обвинил в преступлении лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока и его политическую силу, которая принимала активное участие в пикетировании парламента.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...