Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 14:42
youtube
Новости: Мультимедиа

Украинцы возмущены повышением тарифа на электроэнергию с 1 сентября - опрос

КИЕВ. 31 августа. УНН. Украинцы считают повышение тарифа на электроэнергию с 1 сентября 2016 необоснованным. Об этом они рассказали корреспонденту УНН во время опроса.

В частности, люди отметили, что каждый раз повышение тарифов на коммунальные услуги сильно бьет по их карманам.

"Любое повышение тарифов на данный момент в Украине превышает возможности людей оплачивать эти счета. Это грабеж государством. А деньги на субсидию должны идти людям лично, а не монополиям. А уже или заплатить за коммунальные услуги или за эти деньги организовать у себя в квартире маленький реактор - это выбор каждого", - сказал житель столицы Дмитрий.

 

Мне как человеку который не много зарабатывает, повышение тарифов очень ударит по карману. Оплачивать смогу, но вопрос в другом: сколько будет уходить на оплату тарифов и сколько останется. То есть сумма которую я получаю на работе, она не большая, и с каждым разом когда нам поднимают тарифы то лично у меня остается все меньше денег на себя и на семью.

Также люди отметили, что в связи с подорожанием коммунальных услуг украинцам пора научиться экономить, экономнее использовать ресурсы. Например, утеплять жилье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С сентября тарифы на электроэнергию вырастут на 25%

"Мне как человеку, который мало зарабатывает, подорожание оплаты за свет сильно отразится на бюджете. Я то оплачу счет за коммунальные услуги, но останется ли мне на жизнь - вопрос. Поэтому лучше всего - экономить", - отметил киевлянин Борис.

Как сообщал УНН, согласно постановлению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг №220, предусмотрен очередной рост тарифов на электроэнергию в Украине с 1 сентября 2016 года.

Согласно постановлению НКРЭКУ, с 1 сентября этого года при потреблении электроэнергии до 100 кВт/ч в месяц тариф увеличивается с 57 коп. за 1 кВт/ч - до 71,4 коп. При потреблении от 100 кВт/ч до 600 кВт/ч - с 99 коп. за 1 кВт/ч - до 1,29 грн в месяц. В то же время, те граждане, которые используют более 600 кВт/ч в месяц, вынуждены будут заплатить за каждую кВт/ч 1 грн 63,8 коп, пока тариф за такое потребление составляет 1,56 грн.

Такие тарифы на электроэнергию, которые вступают в силу с 1 сентября 2016 года, будут действовать до 28 февраля 2017 года. Последующий рост тарифов на электроэнергию запланирован с 1 марта 2017 года.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...