Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 12:28
youtube
Новости: Новости Мира

США возобновили авиасообщение с Кубой: назвали 10 авиаперевозчиков, которые получили разрешение на полеты

США возобновили авиасообщение с Кубой: назвали 10 авиаперевозчиков, которые получили разрешение на полеты

КИЕВ. 1 сентября. УНН. Департамент транспорта США назвал десять авиаперевозчиков, которые получили право выполнять регулярные рейсы на Кубу. Ожидается, что они будут делать до 110 регулярных рейсов день в коммунистическое островное государство, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Регулярное воздушное сообщение между двумя странами было прервано в 1961 году, в разгар холодной войны.

Разрешение на полеты получили компании Alaska Airlines, American Airlines, Delta Air Lines, Frontier Airlines, JetBlue, Silver Airways, Southwest Airlines, Spirit Airlines, Sun Country и United Airlines.

Обслуживать авиарейсы будут аэропорты Атланты, Шарлотты, Форт-Лодердейла, Хьюстона, Лос-Анджелеса, Майами, Ньюарка, Нью-Йорка, Орландо и Тампа.

Авиакомпании должны приступить к выполнению регулярных рейсов на Кубу через 90 дней, хотя могут начать и раньше.

В среду впервые более чем за полвека пассажирский самолет выполнил коммерческий рейс между Соединенными Штатами и Кубой.

150-местный Airbus A320 американской бюджетной авиакомпании JetBlue, вылетевший из Форт-Лодердейла во Флориде, приземлился в городе Санта-Клара.

По прилете лайнер проехал по полосе под гигантской водяной аркой из пожарных брандспойтов - так авиаторы по традиции встречают первый самолет нового регулярного рейса.

Первыми пассажирами стали руководители авиакомпаний, американские правительственные чиновники, журналисты и туристы, а также члены разделенных кубино-американских семей.

США и Куба договорились о возобновлении коммерческого авиасообщения между двумя странами в декабре прошлого года. Это стало одним из наиболее важных шагов президента Барака Обамы по нормализации отношений с коммунистическими властями острова.

Историки расходятся во мнениях относительно точной даты последнего коммерческого рейса из США на Кубу. Формально Гавана запретила посадку самолетам из США в октябре 1962 года, во время карибского кризиса.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...