Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 12:05
youtube
Новости: Криминал

Апелляционный суд оставил под стражей еще одного полицейского из Кривого Озера

Апелляционный суд оставил под стражей еще одного полицейского из Кривого Озера

КИЕВ. 1 сентября. УНН. Апелляционный суд Николаевской области не удовлетворил апелляционную жалобу стороны защиты на постановление Центрального районного суда Николаева о применении меры пресечения в виде содержания под стражей подозреваемого по делу о гибели во время застримання жителя Кривого Озера Николаевской области полицейского Николая Хоменко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу суда.

"Апелляционный суд Николаевской области сообщает, что рассмотрение апелляционной жалобы защитника Давыденко Е.С. в интересах подозреваемого Николая Хоменко на решение следственного судьи Центрального районного суда Николаевской области от 25 августа 2016 года, которым удовлетворено ходатайство следователя прокуратуры Николаевской области о применении меры пресечения в виде содержания под стражей состоялся сегодня", - говорится в сообщении.

Как отмечается, полицейский Кривоозерского ОП Врадиевского ОП ГУ НП Украины в Николаевской области Хоменко Н.Н. подозревается в превышении служебных полномочий, предусмотренных ч.3 ст.365 УК Украины, в результате которых погиб житель пгт Кривое Озеро Николаевской области Александр Цукерман.

На судебное заседание пришли защитник, прокурор и следователь, подозреваемый доставлен конвоем, поскольку он изъявил желание участвовать в судебном заседании в апелляционной инстанции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд сегодня рассмотрит апелляцию на арест еще одного полицейского из Кривого Озера

После обычной процедуры апелляционного рассмотрения, участники процесса в судебных прениях смогли сообщить коллегии судей свое мнение по поводу судебного решения следственного судьи об избрании меры пресечения полицейскому.

Сообщается, что защитник поддержал доводы своей апелляционной жалобы, подозреваемый довел до сведения суда, что никаких преступных действий в отношении потерпевшего не совершал, а прокурор просила оставить апелляционную жалобу без удовлетворения, поскольку считала решение следственного судьи вполне обоснованным, учитывая риски, предусмотренные нормами ст. 177 УПК Украины, а также на то обстоятельство, что подозреваемый является полицейским, то есть может влиять на свидетелей и других подозреваемых, а также может скрываться от органов досудебного следствия.

"Выслушав всех участников процесса, коллегия судей в составе председательствующего Ф.С. Дзюбы, судей А.П. Ржепецкого и А.С. Чернявского удалилась в совещательную комнату, после чего объявила присутствующим свое решение: постановление следственного судьи о содержании под стражей полицейского Николая Хоменко оставлено ​​без изменения, а апелляция - без удовлетворения", - добавили в суде.

Указано, что решение Апелляционного суда обжалованию не подлежит и внесено в Единый государственный реестр судебных решений.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...